Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Эклеры с кремом из красной смородины

Как приготовить эклеры с кремом из смородины? Мы подскажем отличный рецепт!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~90
    Минут
Распечатать
Эклеры со сливочным кремом - рецепт:
  • Мука200 грамм
  • Вода250 миллилитров
  • Сливочное масло125 грамм
  • Яйца (большие)4 штуки
  • Сольщепотка
Для крема:
  • Сыр сливочный Маскарпоне400 грамм
  • Сливки 33%500 миллилитров
  • Сахар150 грамм
  • Смородина красная500 грамм
  • Сахарная пудра50 грамм
Способ приготовления
  1. Смородину вымойте, переберите, выложите в кастрюлю, частично раздавив ягоды вилкой. Добавьте сахарную пудру и доведите смесь до кипения, затем на небольшом огне проварите 7–10 минут. Процедите смесь через сито, косточки удалите, а полученный сироп уварите до объема 150 мл, остудите.

  2. Для теста эклеров с кремом: соедините в кастрюле воду с маслом и солью, доведите до кипения. Всыпьте муку и энергично перемешайте, пока тесто не станет однородным и соберется в комок. Снимите кастрюлю с огня и остудите до 60°С (на ощупь тесто
    не должно быть горячим).

  3. В остывшее тесто по одному добавьте яйца и перемешайте до получения однородной гладкой консистенции.

  4. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите тесто в кондитерский мешок (или обычный пакет со срезанным уголком) и отсадите на противень в виде палочек толщиной в палец. Выпекайте эклеры в разогретой духовке 10 минут, затем уменьшите температуру до 180°С и пеките еще 20 минут.

  5. Маскарпоне и сливки взбейте до пышной массы, добавьте сахар и смородиновый сироп, снова взбейте. Остывшие эклеры разрежьте пополам и наполните кремом.

  6. Совет: Охладите эклеры после того, как наполните их кремом – пирожные станут
    вкуснее.

  7. Эклеры со сливочным кремом готовы!

Оцените материал
Эклеры с кремом из красной смородины 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 29 07 2015 15:31:27

Рецептик просто супер, и на вид и точно на вкус, обязательно попробую приготовить когда будет время и так сказать желания, так как по мне готовить надо обязательно с желанием)

Cобытия и новинки
Показать ещё