Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ватрушка с фруктами

Рецепт традиционной выпечки из пекарни гипермаркета О'КЕЙ.
  • Количество
    порций
    7
  • Время
    подготовки
    60
    Минут
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~100
    Минут
Ватрушка с фруктами
5
Распечатать
Для теста (на 1 кг)
  • Мука пшеничная3,5 грамма
  • Песок сахарный0,5 стакана
  • Маргарин70 грамм
  • Соль0,3 чайных ложки
  • Дрожжи сухие10 грамм
  • Яйцо1 грамм
  • Кефир 0,5 стакана
  • Вода0,3 стакана
Для начинки
  • Джем фруктовый150 грамм
  • Брусника замороженная100 грамм
  • Киви2 штуки
  • Персики консервированные150 грамм
  • Желатин1 грамм
  • Сахарный сироп2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Для теста просейте муку в большую миску. Поставить опару: в 0,5 стакана теплой воды размешайте 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара,
    высыпьте в полученную смесь сухие дрожжи и оставить на полчаса при комнатной температуре.

  2. В муку влейте подошедшую опару, яйцо, кефир, оставшуюся воду, высыпьте оставшийся сахарный песок, соль, размягченный маргарин. Замесите тесто, накройте емкость крышкой (можно обернуть полотенцем), поставьте на час для брожения.

  3. Разделите тесто на 2 половины, одну заморозьте для использования в других блюдах. Половину теста разделите на кусочки по 70 г. каждый кусочек округлите, выложите на противень с расстоянием между заготовками 10-15 см, оставляем для расстойки на 50-60 минут в теплом месте.

  4. В каждой заготовке примните середину, чтобы придать форму ватрушки. Выложите в середину джем (по 20 г) и оставьте подходить на 15-20 минут. Перед выпечкой смажьте яйцом, и выпекайте при t 180-190 C 18-20 минут.

  5. Сварите сахарный сироп, распустите в нем желатин.

  6. Нарежьте фрукты ломтиками.
    После того, как ватрушки остынут, украсьте их кусочками фруктов, ягодами брусники и покройте разогретым сиропом с желатином.

Оцените материал
Ватрушка с фруктами 4.4 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Парижанка
Парижанка 31 07 2016 06:40:44

Надо научиться их печь. К чаю супер!

Cобытия и новинки
Показать ещё