Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирог с брусникой и яблоками

Традиционный русский пирог с яблоками и брусникой из сдобного теста из пекарни гипермаркета О'КЕЙ.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
Пирог с брусникой и яблоками
0
Распечатать
Пирог с брусникой и яблоками - рецепт:
  • Мука пшеничная3,5 стакана
  • Песок сахарный0,5 стакана
  • Маргарин70 грамм
  • Соль0,3 чайных ложки
  • Дрожжи сухие10 грамм
  • Яйцо1 штука
  • Кефир 0,5 стакана
  • Вода0,3 стакана
Для начинки:
  • Брусника свежая или замороженная200 грамм
  • Повидло яблочное300 грамм
Способ приготовления
  1. пирог с яблоками и брусникой рецепт

    Для теста просейте муку в большую миску. Поставить опару: в 0,5 стакана теплой воды размешайте 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара,
    высыпьте в полученную смесь сухие дрожжи и оставить на полчаса при комнатной температуре.

  2. пирог с яблоками и брусникой рецепт с фото

    В муку влейте подошедшую опару, яйцо, кефир, оставшуюся воду, высыпьте оставшийся сахарный песок, соль, размягченный маргарин. Замесите тесто, накройте емкость крышкой (можно обернуть полотенцем), поставьте на час для брожения.

  3. пирог с яблоками и брусникой рецепт с фото пошагово

    Тесто разделите на 2 куска в соотношении 2/1 (низ/верх), нижнюю часть раскатайте скалкой в виде виде овала или прямоугольника.

  4. пирог с яблоками и брусникой пошаговый рецепт

    Для начинки смешайте ягоды с повидлом.

  5. пирог с яблоками и брусникой пошаговый рецепт фото

    На тесто выложить подготовленную начинку, распределите равномерно по поверхности теста.

  6. пирог с яблоками пошаговый рецепт

    Верхнюю часть теста раскатайте до толщины 0,5 см, разрежьте ножом для сетки либо сделайте надрезы ножом в шахматной последовательности).

  7. пирог с яблоками пошаговый рецепт фото

    Получившейся сеткой накройте пирог сверху. Края сетки и нижней части прижмите друг к другу и обрежьте так, чтобы толщина края теста была равна толщине самого теста. Дать пирогу подойти в теплом месте. Поставьте дрожжевой пирог с яблоками и брусникой в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте при температуре 180-200С 30-35 минут. Теперь вы знаете, как приготовить пирог с яблоком и брусникой!

Оцените материал
Пирог с брусникой и яблоками 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё