Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Клубничные облака

Ольга Косых
Ольга Косых
Автор рецепта
Десерт «Клубничные облака» - очень простое и вкусное блюдо! Попробуйте, не пожалеете!!! ;)
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
Клубничные облака
3
Распечатать
Клубничные облака: рецепт
  • Замороженная клубника200 грамм
  • Желатин быстрорастворимый15 грамм
  • Сахарная пудра150 грамм
  • Лимон0,5 штуки
Способ приготовления
  1. Разморозить клубнику. Сок сохраните. Превратите ягоды в однородное пюре с помощью блендера.

  2. Добавьте желатин, дайте ему набухнуть несколько минут (следуйте инструкциям на упаковке), затем добавьте сахарную пудру и лимонный сок, перемешайте и нагревайте на небольшом огне, помешивая, до полного растворения желатина. Не кипятите!

  3. Теперь дайте смеси остыть до комнатной температуры и взбивайте миксером 5-7 минут на высокой скорости, пока смесь значительно не увеличится в объеме, посветлеет и станет густой.

  4. Форму для застывания выложите вощеной бумагой для выпечки, на бумагу выложите клубничную массу и разровняйте. Оставьте десерт с клубникой и желатином в прохладном месте, не накрывая, для застывания на несколько часов.
    Когда масса застынет, переверните форму на присыпанную сахарной пудрой поверхность и удалите бумагу.

  5. Нарежьте десерт из клубники кубиками, обваляйте в сахарной пудре и подавайте «Клубничные облака» на стол.

Оцените материал
Клубничные облака 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Кира
Кира 26 02 2016 14:32:56

Прям воздушные такие! Клубничное удовольствие!

Cобытия и новинки
Показать ещё