Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи

Этот банановый баноффи готовится предельно просто и не требует выпекания.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Пирог баноффи - рецепт:
  • Песочное печенье350 грамм
  • Сливочное масло (растопить)150 грамм
  • Вареная сгущенка400 грамм
  • Бананы 2 штуки
  • Сливки 33%400 миллилитров
  • Натертый шоколад или какао-порошок для украшения1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Измельчите печенье в кухонном комбайне или заверните в кухонное полотенце и раскрошите скалкой. Раскрошенное печенье залейте растопленным маслом в чаше блендера и перемешайте в импульсном режиме либо вручную – в большой миске.

  2. Прямоугольную разъемную форму с рифленым бортиком размером 30х20 см выстелите кондитерским пергаментом. Распределите по дну и бортам получившуюся смесь, уплотняя ее руками, поставьте в холодильник на 1 час. По застывшей основе пирога распределите вареную сгущенку, сверху в один слой выложите кружочки банана.

  3. Взбейте сливки в густую массу и выложите поверх бананов. Осторожно извлеките пирог баноффи из формы, взявшись за края пергамента, переложите на блюдо или поднос, украсьте сверху тертым шоколадом и держите в холодильнике до подачи на стол.

  4. Баноффи без выпечки готов!

Оцените материал
Простой пирог без выпечки со сгущенкой, бананами и песочным печеньем – баноффи 4 1 5 10
10
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 16
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 19 11 2016 21:07:57

Очень аппетитно выглядит пирог.Обязательно приготовлю! Спасибо "Домашний Очаг"

Cобытия и новинки
Показать ещё