Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Тарталетки с луком-пореем

Ищете рецепты тарталеток? Тарталетки из слоеного теста с луком-пореем и сыром непременно станут хитом сезона. При желании можно вместо порционных квадратиков печь один большой пирог на шесть порций.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Слоеное тесто320 грамм
  • Оливковое масло5 столовых ложек
  • Лук порей 2 штуки
  • Тимьян (листья с 3 веточек)3 штуки
  • Темное пиво100 миллилитров
  • Сметана100 миллилитров
  • Горчица сладкая 3 чайных ложки
  • Яйца (желток)3 штуки
  • Сыр твердый (натереть)150 грамм
  • Лимон (сок) 1 штука
  • Сахар1/4 чайная ложка
  • Свежемолотый черный перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Для гарнира:
  • Зеленый салат 1 пачка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200 С. Раскатайте тесто, разрежьте на 6 квадратов размером 10х10 см и уложите на выстеленный кондитерским пергаментом противень. Небольшим острым ножом прочертите на тесте контур на расстоянии 1 см от края (не прорезая тесто насквозь). Квадратики внутри контура наколите вилкой. Поставьте противень в холодильник, пока готовите начинку.

  2. Для начинки стебли порея промойте и нарежьте кольцами. В большой сковороде нагрейте 3 ст. л. масла, обжарьте на слабом огне порей и половину тимьяна до полуготовности, около 5 мин. Добавьте пиво, сметану и 2 ч. л. горчицы. Увеличив огонь, потомите начинку 5 мин., пока она не уварится. Снимите, посолите, поперчите и дайте полностью остыть.

  3. Края тарталеток смажьте желтком и выпекайте тарталетки в течение 12 минут, пока не поднимутся.

  4. Остывшую начинку перемешайте с сыром и оставшимися желтками. Наполните тарталетки, при необходимости прижав поднявшееся тесто внутри бортиков. Запекайте тарталетки с луком в духовке еще 10 минут.

  5. Для заправки салата: смешайте венчиком оставшееся масло, горчицу и сок лимона с сахаром, приправьте по вкусу. Подавайте вкусные тарталетки с салатом, посыпав оставшимися листьями тимьяна.

  6. Теперь вы знаете, как приготовить тарталетки!

Оцените материал
Тарталетки с луком-пореем 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 09:12:26

Супер рецепт!

Cобытия и новинки
Показать ещё