Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Классические вафли

Классические вафли на кефире можно подавать с разными сладкими добавками - свежими ягодами, джемом, сиропами, карамелью, медом и взбитыми сливками. Выбирайте на вкус!
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~35
    Минут
вафли на кефире рецепт с фото
2
Распечатать
Вафли классические - рецепт:
  • Мука пшеничная230 грамм
  • Разрыхлитель1,5 чайных ложки
  • Сода1 чайная ложка
  • Кефир2 столовых ложки
  • Яйца2 штуки
  • Сахар3 столовых ложки
  • Масло растительное3 столовых ложки
  • Ванильный экстракт1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Нагрейте вафельницу. В большой миске смешайте венчиком муку, разрыхлитель, соду и соль. В средней миске смешайте венчиком кефир, яйца, сахар, масло и ваниль. Влейте смесь жидких ингредиентов в смесь сухих ингредиентов и перемешайте (если останутся небольшие комки, не страшно).

  2. Смажьте вафельницу маслом, влейте 0,5 ст. теста, закройте крышку и пеките вафли 2-5 минут – пока вафли на кефире в вафельнице не станут золотистыми и хрустящими. Держите в нагретой до 110 С духовке, чтобы не остывали.

  3. Готовые остывшие вафли на кефире можно, плотно завернув в пищевую пленку, держать в морозилке до 1 месяца. Разогревать в ростере или нагретой до 175 С духовке в течение 8-10 минут (на решетке духовки).

Оцените материал
Классические вафли 4.5 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Катя Успенская
Катя Успенская 03 12 2015 18:04:32

Обожаю вафли классические. Рецепт для вафельницы всегда пригодится

Cобытия и новинки
Показать ещё