Март 2017
Новый номер
В продаже
с 15 февраля!

Пирог с копченым лососем

Этот изысканный слоеный пирог с лососем, которым так приятно угощать гостей, можно "собрать" в последнюю минуту.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~55
    Минут
рыбный пирог с лососем рецепт
9
Распечатать
Пирог с лососем из слоеного теста - рецепт:
  • Тесто слоеное 375 грамм
  • Сметана 200 грамм
  • Хрен столовый3 столовых ложки
  • Лимон1 штука
  • Копченый лосось (ломтики)300 грамм
  • Каперсы1 столовая ложка
  • Укроп1 пучок
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200 С. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в квадрат со стороной 30,5 см толщиной 3 мм. Края обрежьте. Квадрат уложите на выстеленный кондитерским пергаментом противень и выпекайте 10-12 минут, пока тесто не поднимется и не станет золотистым. Выньте из духовки, накройте отдельным куском пергамента и придавите тяжелым противнем. Прижмите, чтобы выпустить воздух, и выпекайте еще 35-40 минут до подрумянивания и хруста. Дайте остыть.

  2. В небольшой миске смешайте сметану, хрен и сок половины лимона. Получившимся соусом намажьте основу пирога, сверху выложите копченый лосось, посыпьте каперсами и нарезанным укропом. Подавайте пирог с лососем на стол с дольками лимона.

  3. Открытый пирог с лососем готов!

Оцените материал
Пирог с копченым лососем 5 1 5 5
5
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 9
Парижанка
Парижанка 19 01 2017 21:32:17

Никогда не ела пирог с копченным лососем. Нужно исправляться. Рецептик чудный.

Cобытия и новинки
Показать ещё