Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пирожки с фетой и медом

Как приготовить печеные пирожки в духовке? Выбирайте для таких пирожков из теста фило сухую фету (слейте жидкость из баночки) или раскрошенную брынзу.
  • Количество
    порций
    1
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    25
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
пирожки из теста фило рецепт с фото
0
Распечатать
Рецепт вкусных печеных пирожков
  • Сыр фета100 грамм
  • Оливковое масло extra virgin1 чайная ложка
  • Мед жидкий2 чайных ложки
  • Тимьян листики2 чайных ложки
  • Тесто фило листы2 штуки
  • Орех фисташки1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 200ºС. В миске смешайте фету, масло, мед и тимьян. На кухонный стол уложите лист фило, смажьте оливковым маслом. Сверху уложите второй лист, смажьте маслом. Сложите оба листа пополам по ширине. Выложите на тесто начинку из феты прямоугольником 6,5х9 см, кромку теста вокруг смажьте маслом, затем заверните на начинку сперва длинные края, потом короткие – получится конверт, закрывающий начинку.

  2. Уложите конверт швом вниз на противень, смажьте маслом и запекайте 25 минут до золотистого цвета. Затем выключите жар и держите конверт в нагретой духовке, чтобы не остыл.

  3. Вкусные печеные пирожки готовы!

  4. Перед подачей полейте пирожки из теста фило медом и посыпьте рублеными фисташками.

Оцените материал
Пирожки с фетой и медом 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё