11 апреля 2017 г., 19:00
6
комментариев
Кейк-попсы «Пасхальные яйца»
Общее время 1 час 15 мин
Готовить 5 мин
Подготовка 1 час 10 мин
Порции 12
ингредиенты
Масло сливочное
—
50 гр.
Творожный сыр
—
50 гр.
Сахарная пудра
—
75 гр.
Бисквитные коржи готовые
—
400 гр.
Для украшения:
Шоколад белый
—
300 гр.
Масло подсолнечное
—
1 ч.л.
Палочки или зубочистки
—
20 шт.
Кондитерская посыпка
—
0.5 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Шоколад наломайте кусками, бисквит поместите в чашу кухонного комбайна и прокрутите в мелкую крошку. В большой миске взбейте ингредиенты для глазури в легкую пышную пену. Добавьте бисквитную крошку и замесите похожий на дрожжевое тесто шар.
2. Слепите из «теста« 20 «яиц« по 25 г каждый. Уберите в холодильник на 1 час.
3. В миске над кастрюлей слабо кипящей воды растопите на паровой бане белый шоколад. Помешивая, добавьте подсолнечное масло. Половину шоколада перелейте в отдельную миску и обе установите в большие емкости с теплой водой, чтобы шоколад не застывал. В одну половину добавляйте по одной капле пищевой краситель (если используете), пока шоколад не станет бледно-розовым.
4. В качестве сушки для пирожных приготовьте кусок пенопласта или крышку от обувной коробки с проделанными отверстиями. Обмакнув палочку для леденцов в растопленный шоколад, насадите на нее одно «яйцо», протыкая до половины. Положите на сушку на 5 минут. Обмакните «яйцо» в растопленный шоколад, поворачивая, чтобы глазурь распределялась равномерно. Наклоните вниз, чтобы стекли излишки. Пока глазурь не застыла, украсьте «яйцо» посыпкой и съедобными конфетти. Уложите сушиться, стерев капли шоколада с палочки бумажным полотенцем. Для окончательного застывания уберите пирожные в холодильник.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Дикая Орхидея 12 Апреля 2017, 01:04
Отличное блюдо для пасхального стола. Все очень красиво и относительно не сложно, но затратно на мой взгляд, не бюджетное это блюдо, но с другой стороны в праздник, хочется удивить близких и друзей чем нибудь необычным и потрясающе вкусным. По моему этот рецепт как раз подходит для этого варианта.
Парижанка 30 Июля 2016, 10:07
Какая прекрасная идея! Возьму на заметку!
Дикая Орхидея 12 Апреля 2017, 01:04
Согласна все это очень необычно и вкусно. В качестве презента очень даже подойдет. Можно взять в гости вместе с пасхой и куличами. Да и на семейном столе данное блюдо будет смотреться очень оригинально и привлечет к себе взгляды всех без исключения членов семьи. Да и судя по ингредиентам вкус тоже никого не оставит равнодушным, так что вперед, тем более пасха уже совсем скоро.
Леди Совушка 24 Июля 2016, 06:07
Очень отлично будут такие попсы выглядеть как декор пасхального стола и конечно же они позволят сделать атмосферу дома на пасху совершенно особенной, яркой и приятной во всех отношениях! Также мне кажется что и как в качества пасхального презента такие Кейк- попсы станут отличным вариантом который действительно поможет выглядеть на все сто процентов заботливым дарителем! Так что я за такие необычные вещи, которые всегда на семейном торжества или в качества сладкого подарка создают то самое отношение и тот самый позитив, который позволяет отлично оформить данное торжество! Так что в следующего пасху я обязательно воспользуюсь данной идеей и украшу именно таким способом стол дома и сделаю такого рода сладкие презенты своим друзьям, которые как и мы всегда с широким размахом отмечают пасху!
Дикая Орхидея 12 Апреля 2017, 01:04
О да, дети я думаю оценят такое лакомство и будут просить добавки, непременно) Поэтому можно попробовать приготовить такой десерт на пасху. Да и взрослые я думаю будут в восторге.
Леди Совушка 23 Июня 2016, 03:06
Ого как вкусно и как будут они востребованы детками! Кажется что ни один маленький юный сладкоежка мимо такой вкуснотищи пройти не сможет, так что думаю что надо будет и моего порадовать таким домашним десертом, уверена что ему понравится и он будет с большим удовольствием дегустировать данное лакомство.
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт