Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасхальный кулич

  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    240
    Минут
Пасхальный кулич
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная350 грамм
  • Молоко125 грамм
  • Дрожжи сухие 5 грамм
  • Яйца2 штуки
  • Масло сливочное50 грамм
  • Сахар70 грамм
  • Изюм 110 грамм
  • Сольщепотка
  • Ванилинщепотка
Способ приготовления
  1. Разведите дрожжи в теплом молоке и оставьте минут на 15 – до появления пенной шапочки.

  2. Муку просейте. 100 г муки смешайте с щепоткой соли, добавьте разведенные в молоке дрожжи. Размешайте, накройте влажной салфеткой и оставьте опару на 30 минут.

  3. Яйцо и желток второго яйца соедините в миске, размешайте с сахаром и ванилином. Переложите в опару, добавьте размягченное масло и перемешайте.

  4. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замесить мягкое тесто, снова накрыть салфеткой и оставь те подходить на 1 час.

  5. Поднявшееся тесто обомните, добавьте изюм, немного вымесите и дайте подняться еще раз.

  6. Заполните тестом форму для кулича (или несколько маленьких форм), заполняя формы не больше, чем наполовину. Дайте тесту подойти в формах.

  7. Разогрейте духовку до 100 градусов и поставить в нее форму с тестом на 10 минут. После чего увеличьте температуру до 180 градусов и выпекайте минут 30, пока деревянная палочка не будет выходить из теста сухой.

  8. Дайть куличу остыть, затем посыпьте сахарной пудрой или покройте глазурью.

Оцените материал
Пасхальный кулич 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 29 07 2015 15:42:27

Рецептик просто супер, и на вид и точно на вкус, обязательно попробую приготовить когда будет время и так сказать желания, так как по мне готовить надо обязательно с желанием)

Cобытия и новинки
Показать ещё