09 марта 2015 г., 14:18
4
комментария
Пасха с кардамоном
Общее время 10 часов 20 мин
Готовить 10 часов
Подготовка 20 мин
Порции 2
ингредиенты
Творог жирный, влажный
—
400 гр.
Яйца (желтки)
—
2 шт.
Шоколад темный
—
60 гр.
Кардамон
—
2 ч.л.
Масло сливочное
—
50 гр.
Сахар
—
100 гр.
Лимон
—
1 шт.
Для подачи:
Палочки печенья
—
10 шт.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Творог поставить на ночь под пресс. Утром слейте выделившуюся жидкость и протрите творог через сито.
2. Шоколад натрите на терке или измельчите в мелкую крошку. Натрите цедру с лимона. Смешайте шоколад с творогом, кардамоном, размягченным сливочным маслом, сахаром и натертой цедрой.
3. Выложите получившуюся смесь в пасочницу или выстеленную марлей форму в виде цилиндра. Выдержите до вечера.
4. Извлеките пасху из формы, переложите на тарелку, украсьте по бокам печеньем "Савоярди" и обвяжите лентой, а сверху – посыпьте натертым шоколадом.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
В качестве десерта на Пасху супер!
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
Пасху я люблю!
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
Хочу попробовать приготовить!
Парижанка 31 Июля 2016, 07:07
Оригинапльнно"!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадного ганаша
Шоколадный ганаш – прекрасная начинка или украшение для любого десерта. Можете его взбить и пропитать им пирожные или покрыть этим густым кремом торт. Рецепт невероятно прост и состоит всего из двух этапов.
Полный рецепт