Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Лимонно-имбирная пасха

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    600
    Минут
 Лимонно-имбирная пасха
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Творог 270 грамм
  • Яйцо (желток)1 штука
  • Имбирные цукаты70 грамм
  • Лимон (цедра) 1 столовая ложка
  • Сливочное масло40 грамм
  • Сахар75 грамм
  • Ванильный сахар 1 пачка
Способ приготовления
  1. Творог протрите через сито. Нарежьте цукаты. Добавьте к творогу сливочное масло комнатной температуры и хорошо перемешайте.

  2. Добавьте к творогу цукаты и цедру. Перемешайте.

  3. Подогрейте сливки. Смешайте желток с сахаром и ванилью (или ванильным сахаром), добавьте в сливки, все вместе прогрейте, постоянно помешивать (но не доводя до кипения!).

  4. Творожную смесь добавьте в яично-сливочную, хорошо перемешайте.

  5. Пасочницу (или просто форму) выстелите марлей. Заполните форму творожной массой, накройте краями марли. Сверху поставьте пресс и на сутки уберите в холодильник. Выделившуюся жидкость нужно сливать.

  6. Готовую пасху переверните на тарелку, удалите марлю и украсьте цукатами.

Оцените материал
Лимонно-имбирная пасха 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 29 07 2015 15:42:59

Рецептик просто супер, и на вид и точно на вкус, обязательно попробую приготовить когда будет время и так сказать желания, так как по мне готовить надо обязательно с желанием)

Cобытия и новинки
Показать ещё