Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сдобные пасхальные булочки с глазурью

Хотите узнать, как приготовить сдобные булочки? Мы подскажем, как сделать вкусные сдобные булочки на Пасху!
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
сдобные булочки рецепт с фото
2
Распечатать
Сдобные булочки - пошаговый рецепт с фото
  • Мука230 грамм
  • Яйца1 штука
  • Дрожжи сухие0,6 чайных ложки
  • Масло сливочное100 грамм
  • Сахар60 грамм
  • Сливки 22%60 миллилитров
  • Ванильная эссенция0,3 чайных ложки
  • Мускатный орехщепотка
  • Корицащепотка
  • Соль щепотка
  • Изюм50 грамм
Для глазури:
  • Сахарная пудра3 столовых ложки
  • Молоко1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Растопите сливочное масло, смешайте с сахаром, яйцом и ванильной эссенцией. Добавить теплые сливки и дрожжи.

  2. Муку смешайте с солью, мускатным орехом и корицей. Постепенно всыпьте муку в сливочно-масляную смесь, замесите тесто. Вымешивайте около 5 минут, добавьте изюм. Накройте тесто салфеткой и оставить на час.

  3. Смажьте форму сливочным маслом. Подошедшее тесто разделить на небольшие кусочки, скатать каждый в шар. Переложить булочки на противень, выстеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Накройте салфеткой и оставьте на час.

  4. Через час смажьте булочки взбитым яйцом. Выпекайте при t180 С около 20 минут. Остудите. Сдобные булочки в домашних условиях почти готовы.

  5. Смешайте сахарную пудру с молоком до образования гладкой глазури. Нанесите глазурь на вкусные сдобные булочки в виде креста.

  6. Пасхальные булочки готовы!

Оцените материал
Сдобные пасхальные булочки с глазурью 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Катя Успенская
Катя Успенская 10 12 2015 18:24:25

Хочу попробовать сдобные булочки на сухих дрожжах

Cобытия и новинки
Показать ещё