02 марта 2015 г., 12:07
Пасхальный хлеб
Общее время 1 час 45 мин
Готовить 1 час 30 мин
Подготовка 15 мин
Порции 6
Плетенка их ароматного сдобного теста.
ингредиенты
Мука пшеничная
—
650 гр.
Вода
—
65 мл.
Молоко
—
125 мл.
Масло сливочное
—
80 гр.
Сахар
—
110 гр.
Яйца крупные
—
3 шт.
Лимон (цедра)
—
1 ч.л.
Корица молотая
—
1 ч.л.
Дрожжи свежие
—
25 щепоток
Для укршения:
Лепестки миндаля
—
0.3 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Смешайте муку с солью, сахаром и корицей. Молоко смешать с водой, немного подогрейте и растворить дрожжи в теплой смеси.
2. Влейте дрожжи в муку и начните замешивать тесто. Введите 2 яйца, затем добавьте размягченное сливочное масло и цедру лимона. Хорошо вымесите тесто (около 5 минут миксером или 10 минут руками). Оставьте в смазанной растительным маслом миске на 1 час.
3. Разделите тесто на три полоски, сплести из них косу, сверните ее в круг, края защипите.
4. Выложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на полчаса. Затем смажьте желтком оставшегося яйца, посыпьте миндальными лепестками.
5. Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте хлеб около 10 минут (можно накрыть фольгой, что бы миндаль не начал пригорать). Затем понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать хлебу остыть, накрыв его салфеткой.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 42 оценки