Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пасхальный хлеб

Плетенка их ароматного сдобного теста.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    90
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~105
    Минут
Пасхальный хлеб
1
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука пшеничная650 грамм
  • Вода65 миллилитров
  • Молоко125 миллилитров
  • Масло сливочное80 грамм
  • Сахар110 грамм
  • Яйца крупные3 штуки
  • Лимон (цедра)1 чайная ложка
  • Корица молотая1 чайная ложка
  • Дрожжи свежие25 щепоток
  • Сольщепотка
Для укршения:
  • Лепестки миндаля0,3 стакана
Способ приготовления
  1. Смешайте муку с солью, сахаром и корицей. Молоко смешать с водой, немного подогрейте и растворить дрожжи в теплой смеси.

  2. Влейте дрожжи в муку и начните замешивать тесто. Введите 2 яйца, затем добавьте размягченное сливочное масло и цедру лимона. Хорошо вымесите тесто (около 5 минут миксером или 10 минут руками). Оставьте в смазанной растительным маслом миске на 1 час.

  3. Разделите тесто на три полоски, сплести из них косу, сверните ее в круг, края защипите.

  4. Выложите хлеб на противень, застеленный бумагой для выпечки. Оставить на полчаса. Затем смажьте желтком оставшегося яйца, посыпьте миндальными лепестками.

  5. Разогрейте духовку до 220 градусов, выпекайте хлеб около 10 минут (можно накрыть фольгой, что бы миндаль не начал пригорать). Затем понизьте температуру до 180 градусов и пеките еще около 20-25 минут до золотисто-коричневого цвета. Дать хлебу остыть, накрыв его салфеткой.

Оцените материал
Пасхальный хлеб 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 29 07 2015 15:46:25

Рецептик просто супер, и на вид и точно на вкус, обязательно попробую приготовить когда будет время и так сказать желания, так как по мне готовить надо обязательно с желанием)

Cобытия и новинки
Показать ещё