Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сдобный пасхальный кулич

Что за праздник без домашнего пасхального кулича? Испечь его не так-то просто, но старания стоят того.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    приготовления
    300
    Минут
кулич пасхальный рецепт
2
Распечатать
Пасхальный кулич - рецепт приготовления
  • Мука пшеничная800 грамм
  • Сливки 22%200 миллилитров
  • Cахар 0,5 стакана
  • Яйца 4 штуки
  • Масло сливочное150 грамм
  • Орехи 0,5 стакана
  • Цукаты0,5 стакана
  • Дрожжи сухие7 грамм
  • Соль0,5 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Как испечь пасхальный кулич? Приготовьте опару: сливки немного разогрейте, положите дрожжи, 1 ст. л. сахара и около 200 г муки. Поставьте опару в теплое место примерно на 1 час.

  2. Желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром и размягченным сливочным маслом до гладкости. Белки взбейте в крепкую пену со щепоткой соли. Крупные орехи слегка измельчите, изюм промойте и обсушите, цукаты нарежьте.

  3. Когда опара поднимется, добавьте в тесто желтки с маслом и сахаром, соль, ваниль, специи. Осторожно введите белки и порциями – просеянную муку. Тесто хорошо вымесите и оставьте подниматься в теплом месте.

  4. Когда тесто увеличится вдвое, положите изюм, орехи и цукаты. Еще раз вымесите и дайте снова подняться.

  5. Подготовьте формы. Вымесите тесто еще раз и выложите в формы, заполняя каждую на треть. Приготовление пасхального кулича почти завершено.

  6. Когда тесто в третий раз поднимется поднимется до кромок форм, выпекайте куличи (или один кулич, если у вас большая форма) в духовке при 180°С до готовности.

  7. Вкуснейший пасхальный кулич готов!

Оцените материал
Сдобный пасхальный кулич 4.5 1 5 8
8
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Катя Успенская
Катя Успенская 10 12 2015 18:24:47

пасхальный кулич - самая вкусная и добрая выпечка!!

Cобытия и новинки
Показать ещё