Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Морковный пирог

Хотите узнать, как приготовить морковный пирог? Попробуйте этот рецепт морковного пирога с миндалем, и вы не разочаруетесь!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
морковный пирог рецепт с фото
1
Распечатать
Морковный пирог с орехами
  • Морковь120 грамм
  • Мука пшеничная80 грамм
  • Масло сливочное100 грамм
  • Яйца3 штуки
  • Миндаль80 грамм
  • Сахар 125 грамм
  • Корица молотая1 щепотка
  • Разрыхлитель0,5 чайных ложки
Для глазури:
  • Белок яйца1 штука
  • Сахарная пудра200 грамм
Для украшения:
  • Морковки из марципана6 штук
  • Фисташки рубленые0,2 стакана
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 170С. Сливочное масло взбейте с сахаром. Добавьте два яйца и один яичный желток. Еще раз хорошо взбейте.

  2. Добавьте к яичной смеси муку, разрыхлитель, корицу и соль, перемешайте.

  3. Морковь очистите, измельчите в блендере или натрите на терке. Миндаль измельчите в блендере до состояния крошек. Вмешайте в тесто морковь и молотый миндаль.

  4. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и выпекайте при около 45 минут. Остудите морковный пирог с корицей.

  5. Приготовьте глазурь: смешайте белок с большим количеством сахарной пудры, щепоткой соли и 1 ч.л. сока лимона – до получения густой пасты. Нанесите глазурь на пирог. Украсьте торт марципановыми морковками и фисташками.

  6. Вкусный морковный пирог готов!

Оцените материал
Морковный пирог 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Катя Успенская
Катя Успенская 03 12 2015 18:15:15

По виду - это лучший рецепт морковного пирога! Я сама с детства люблю морковный пирог с глазурью

Cобытия и новинки
Показать ещё