Ноябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 18 октября!

Бананово-шоколадные маффины

Рецепт очень вкусных бананово-шоколадных маффинов
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    подготовки
    15
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~50
    Минут
Распечатать
Шоколадные маффины с бананом - рецепт:
  • Овсянка2 стакана
  • Мука из цельнозерновой пшеницы1,25 стакана
  • Сахар коричневый 1/2 стакан
  • Семена чиа2 столовых ложки
  • Разрыхлитель2 чайных ложки
  • Сода3/4 чайных ложки
  • Соль1/2 чайная ложка
  • Корица молотая1/2 чайная ложка
  • Имбирь молотый 1/4 чайная ложка
  • Бананы 3 штуки
  • Пахта или молоко 0,5%1 стакан
  • Растительное масло2 столовых ложки
  • Яйцо крупное 1 штука
  • Шоколад горький 60-70% какао60 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200?С. Смажьте маслом формочки для маффинов.

  2. В большой миске смешайте овсянку, муку, сахар, семена чиа, разрыхлитель, соду, соль, корицу и имбирь. Измельчите банан в блендере. Яйцо взбейте венчиком.

  3. В средней миске смешайте банановое пюре, пахту, масло и взбитое яйцо. Смесь влажных ингредиентов перелейте в смесь сухих и перемешайте. Разложите по формочкам для маффинов.

  4. Выпекайте бананово-шоколадные маффины 20–25 минут, готовность проверьте деревянной зубочисткой. Немного остудите, затем извлеките маффины из формочек. Растопите шоколад на водяной бане и полейте маффины перед подачей.

  5. Шоколадные маффины с бананом готовы!

Оцените материал
Бананово-шоколадные маффины 4.7 1 5 7
7
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!