Июнь 2017
Новый номер
В продаже
с 19 мая!

Пасхальный хлеб по рецепту Юлии Высоцкой

Пирог из сдобного теста с богатой начинкой – еще один вариант пасхального угощения из книги Юлии Высоцкой "Пасхальное меню".
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    75
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука470 грамм
  • Сахар50 грамм
  • Сливочное масло50 грамм
  • Желток1 штука
  • Молоко250 миллилитров
  • Сухие дрожжи11 грамм
  • Морская соль1 щепотка
Для начинки
  • Апельсин1 штука
  • Лимон1 штука
  • Сливочное масло150 грамм
  • Очищенные фисташки0,5 стакана
  • Темный изюм0,5 стакана
  • Сахар2 столовых ложки
  • Корица0,5 чайных ложки
  • Гвоздика2 штуки
  • Стручок кардамона2 штуки
  • Измельченная ваниль1 щепотка
  • Мускатный орех1 щепотка
Способ приготовления
  1. Духовку разогрейте до 200°С. Молоко влейте в небольшую кастрюлю, добавьте 50 г предварительно размягченного сливочного масла и прогрейте.

  2. Приготовьте тесто: в комбайне
    на небольшой скорости перемешайте 450 г муки, 50 г сахара, дрожжи и соль, затем тонкой струйкой влейте молоко с маслом и продолжайте вымешивать еще 10 минут.

  3. Сформируйте из теста шар,
    выложите в глубокую посуду,
    накройте влажным полотенцем
    и поставьте в теплое место.

  4. Цедру лимона и апельсина
    мелко натрите, сок выжмите.

  5. Изюм поместите в небольшую
    кастрюлю, влейте лимонный и
    апельсиновый соки, добавьте всю
    цедру, оставшийся сахар и прогревайте на огне, чтобы жидкость наполовину уварилась.

  6. Кардамон раздавите, выньте
    зерна и разотрите их в ступке
    вместе с гвоздикой, затем добавьте
    корицу, мускатный орех и ваниль.

  7. Добавьте фисташки и измельчите так, чтобы остались некрупные
    кусочки орехов.

  8. Перемешайте 150 г предварительно размягченного сливочного
    масла с фисташками, специями
    и отжатым изюмом.

  9. Рабочую поверхность присыпьте
    оставшейся мукой и раскатайте
    подошедшее тесто в пласт толщиной не более 1 см.

  10. Отступив от края, выложите
    начинку, сверните тесто в рулет
    и соедините концы, чтобы получилось кольцо.

  11. Противень выстелите бумагой,
    выложите кольцо, накройте
    теплым влажным полотенцем
    и оставьте на 20 минут.

  12. Желток взбейте вилкой
    и смажьте тесто.

  13. Ножом сделайте на кольце
    надрезы через каждые 2–3 см, не
    прорезая до конца, чтобы получились «лепестки». Слегка раздвиньте «лепестки» и немного наклоните в одну сторону.

  14. Выпекайте в разогретой
    духовке 15 минут, затем понизьте
    температуру до 180°С и выпекайте
    еще 15–20 минут.

Оцените материал
Пасхальный хлеб по рецепту Юлии Высоцкой 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 14 04 2017 15:24:23

Очень красиво выглядит пасхальный хлеб на фото. Не думаю, что у меня получится, такой же красивый хлеб испечь, но рецепт прекрасный. И хозяйки с кулинарным опытом, как раз таки с этим рецептом легко справится, и удивит своих близких. А я пожалуй наберусь опыта, и в следующем году, обязательно испеку такой хлеб:)

Cобытия и новинки
Показать ещё