Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ванильная пасха с цукатами и миндалем

Рецепт творожной пасхи из книги Юлии Высоцкой "Пасхальное меню". Самое интересное в этом рецепте – ваниль, именно ее интенсивный аромат делает вкус пасхи нежным и изысканным!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Творожная пасха - рецепт:
  • Творог сухой нежирный 500 грамм
  • Цукаты и сухофрукты (вишня, дыня, клюква, изюм)100 грамм
  • Сливочное масло90 грамм
  • Сахар80 грамм
  • Миндаль50 грамм
  • Желтки2 штуки
  • Сливки100 миллилитров
  • Стручок ванили1 штука
Способ приготовления
  1. Творог протрите через сито. Стручок ванили разрежьте,
    выньте зерна и добавьте в творог.

  2. Цукаты и сухофрукты порубите. Миндаль измельчите в ступке. Сливочное масло взбейте вилкой или венчиком. Добавьте к маслу сухофрукты, цукаты и орехи.

  3. Желтки взбейте с сахаром.

  4. Сливки влейте в небольшую
    кастрюлю и доведите до кипения, но не кипятите.

  5. Добавьте к сливкам взбитые
    желтки и, непрерывно помешивая, прогревайте на самом маленьком огне, пока крем не загустеет, затем снимите смесь с огня, вымешивайте еще 2–3 минуты, после чего остудите.

  6. Добавьте в творог масло с сухофруктами и сливочно-желтковый крем. Все перемешайте.

  7. Выстелите форму для пасхи
    двойным слоем марли и наполните ее творожной массой. Края
    марли заверните крест-накрест,
    сверху положите груз и поставьте вкусную творожную пасху минимум на сутки в холодное место.

  8. Творожная пасха по рецепту Юлии Высоцкой готова!

Оцените материал
Ванильная пасха с цукатами и миндалем 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Катя Успенская
Катя Успенская 03 12 2015 18:12:29

Каждый год хочу готовить пасху творожную, но никак не соберусь

Cобытия и новинки
Показать ещё