Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Куличи с цукатами

Рецепт домашних куличей с изюмом и цукатами из новой книги Юлии Высоцкой "Пасхальное меню".
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Пасхальные куличи - приготовление
  • Мука600 грамм
  • Апельсины2 штуки
  • Масло сливочное240 грамм
  • Сахарная пудра200 грамм
  • Сахар150 грамм
  • Яйца3 штуки
  • Желтки3 штуки
  • Лимон1 штука
  • Изюм120 грамм
  • Цукаты апельсина и лайма100 грамм
  • Подсушенный миндаль75 грамм
  • Свежие дрожжи50 грамм
  • Теплое молоко260 миллилитров
  • Коньяк1-2 столовых ложки
  • Стручки кардамона4 штуки
  • Шафран0,5 чайных ложки
  • Морская соль1/4 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Духовку разогрейте до 200°С.
    Приготовьте опару: дрожжи разведите в 250 мл теплого молока, перемешайте с 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. теплой воды.

  2. Добавьте 200 г просеянной муки, перемешайте. Накройте посуду с опарой влажным полотенцем, поставьте на час в теплое место.

  3. Изюм замочите в коньяке. Шафран – в 2 ст. л. горячей воды. Миндаль измельчите в пудру. Зерна из стручков кардамона растолките в ступке.

  4. Растопите 230 г сливочного масла.
    Взбейте яйца и 2 желтка с оставшимся сахаром и солью, затем тонкой струйкой влейте растопленное масло, все перемешайте и введите в опару.
    Добавьте кардамон и шафран, предварительно слив воду.

  5. Просейте оставшуюся муку и порциями введите в тесто. Вымесите, накройте влажным полотенцем и поставьте еще на час в теплое место.

  6. Срежьте тонкий слой цедры с апельсинов, порубите, смешайте с изюмом.

  7. Присыпьте рабочую поверхность
    мукой, выложите тесто, слегка распластав его. Высыпьте миндаль, изюм с цедрой, цукаты и руками вмешайте все ингредиенты в тесто.

  8. Смажьте формы для выпечки
    оставшимся маслом или выстелите
    пергаментом, выложите в них тесто
    и дайте постоять еще 30 минут.

  9. Взбейте желток с оставшимся молоком и смажьте куличи. Выпекайте 30 минут при 200°С, затем уменьшите температуру до 180°С и выпекайте куличи с цукатами еще 20 мин.

  10. Цедру лимона мелко натрите, выжмите 2 ст. л. сока, смешайте с сахарной пудрой. Смажьте получившейся глазурью остывшие куличи с изюмом. Благодаря шафрану получается очень нежный,
    деликатный аромат, а главное – фантастический золотистый цвет!

  11. Вкусные пасхальные куличи готовы!

Оцените материал
Куличи с цукатами 5 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Катя Успенская
Катя Успенская 10 12 2015 18:25:57

куличи в домашних условиях готовить не просто...

Cобытия и новинки
Показать ещё