20 апреля 2015 г., 21:20
2
комментария
Открытый пирог-галета с овощами
Общее время 2 часа 30 мин
Готовить 1 час 45 мин
Подготовка 45 мин
Порции 6
Этот открытый пирог с овощами можно готовить с любыми ингредиентами, которые вам нравятся. Мы предлагаем набор ярких весенних овощей.
ингредиенты
Пирог с овощами - рецепт:
Мука
—
3 ст.
Соль
—
1.5 ч.л.
Сливочное масло
—
350 гр.
Ледяная вода
—
0.75 ст.
Редис
—
10 шт.
Брюссельская капуста
—
230 гр.
Морковь
—
2 шт.
Лук красный
—
2 шт.
Масло оливковое
—
3 ст.л.
Чеснок
—
4 зубчика
Шпинат свежий
—
1 пучок
Сыр
—
230 гр.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Нагрейте духовку до 180°С.
Перемешайте в комбайне муку
с 3/4 ч.л. соли. Добавьте сначала
половину масла и измельчите в
мелкую крошку, затем добавьте
оставшееся масло, снова измельчите в до получения крупных крошек. Влейте половину ледяной воды и смешайте, чтобы тесто схватилось.
2. Переложите тесто в большую миску, вымесите 3–4 раза до однородности. Разделите на две равные части, сформируйте лепешки, заверните в пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. В миске смешайте нарезанные овощи с 2 ст. л. оливкового масла и 1/2 ч. л. соли, уложите в один слой на 2 противня с бортиками. Запекайте 25 минут – до подрумянивания, перемешайте 1 раз.
4. В широкой сковороде с бортиками на оставшемся оливковом масле обжарьте чеснок 1 минуту, затем выложите шпинат, влейте 1 ст.л. воды и бланшируйте его под крышкой 5–8 минут, помешивая.
5. На листе присыпанного мукой
пергамента раскатайте одну лепешку теста в круг диаметром 35 см. Переложите вместе с пергаментом на большой противень, в середину круга выложите половину шпината, оставляя кайму 5 см.
6. Сверху разложите половину овощной смеси и загните края круга внутрь, на начинку. Точно так же подготовьте второй песочный пирог с овощами.
7. Выпекайте пироги около 50 минут, поменяв противни местами в середине готовки.
8. Вкусный пирог с овощами готов!
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Катя Успенская 03 Декабря 2015, 06:12
Очень яркий и красивый пирог с овощами!!! Я люблю готовить в начале осени пирог с запеченными овощами с дачи
Марина Доронова 22 Апреля 2015, 11:04
Как красиво!!!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт халапеньо в беконе с сырной начинкой
Приготовили для вас кое-что остренькое. Для этого понадобятся крупненькие перцы и полчаса вашего времени. Итак, встречайте рецепт халапеньо с беконом и сыром.
Полный рецепт