Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Апельсиновая гранита

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~200
    Минут
Апельсиновая гранита
2
Распечатать
Ингредиенты
  • Апельсины крупные6 штук
  • Сахар мелкий0,5 стакана
  • Цедра апельсина натертая 2 столовых ложки
  • Соль1 щепотка
Способ приготовления
  1. Срежьте крышечки с 2 апельсинов, ложкой извлеките мякоть и отожмите из нее сок. Натрите цедру и выжмите сок еще из 3-4 апельсинов - должно получиться около 3 стаканов сока.

  2. Перелейте сок в плоскую форму с бортиками, добавьте сахар, щепотку соли, натертую цедру, перемешайте и поставьте а морозилку на 5 часов. В процессе замораживания 4-5 раз перемешайте сок вилкой для образования ледяной крошки. Подавайте граниту, выложив ее в "чашечки" из апельсина.

Оцените материал
Апельсиновая гранита 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 07:30:15

Не смогу наверное такое приготовит мороженное. Сложно его также вкусно оформить.

Cобытия и новинки
Показать ещё