Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Апельсиновый мармелад

Рецепт апельсинового мармелада в домашних условиях
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    180
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~210
    Минут
Распечатать
Апельсиновый мармелад - рецепт
  • Апельсины6 штук
  • Сахар270 грамм
  • Сироп глюкоза70 грамм
  • Лимонная кислота0,25 чайных ложки
  • Яблочный пектин7 грамм
Способ приготовления
  1. Три апельсина очистите от кожуры и пленочек, оставив только мякоть с соком, положите в сотейник, туда же отожмите сок из остальных апельсинов.

  2. Две столовых ложки сахара смешайте с пектином. Поставьте сотейник с соком на медленный огонь, всыпьте, помешивая, сахар с пектином, доведите до кипения.

  3. Добавьте в кипящую смесь глюкозу и остальной сахар, хорошо перемешайте и нагрейте до кипения, не давая кипеть (100-110 градусов по кулинарному термометру ).

  4. Смажьте форму (лучше взять силиконовую) растительным маслом, добавьте в мармелад лимонную кислоту, помешайте еще 1 минуту и перелейте смесь в форму, разровняйте.

  5. Когда лимонно-апельсиновый мармелад остынет, нарежьте его смазанным маслом ножом и обваляйте в сахаре.

  6. Хранить апельсиновый мармелад в домашних условиях можно не более двух месяцев.

Оцените материал
Апельсиновый мармелад 4.5 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 29 07 2015 15:41:45

Рецептик просто супер, и на вид и точно на вкус, обязательно попробую приготовить когда будет время и так сказать желания, так как по мне готовить надо обязательно с желанием)

Cобытия и новинки
Показать ещё