03 марта 2015 г., 12:09
3
комментария
Петушки как в детстве
Общее время 15 мин
Готовить 10 мин
Подготовка 5 мин
Порции 6
Петушки на палочке - это лакомство знакомое с детства. Доступное, легкое в приготовлении и быстро исчезающее в детской компании. Думаю, что все мамы и папы знают рецепт, по которому можно приготовить леденцы петушки на палочке в домашних условиях.
Домашние петушки: рецепт
ингредиенты
Рецепт - петушки леденцы на палочке
Сахар
—
0.5 ст.
Вода
—
3 ст.л.
Масло растительное
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как приготовить петушки на палочке? В небольшой ковшик насыпаем 0,5 стакана сахара, добавляем немного воды. Таким образом, что бы сахар просто намок.
2. Ставим ковшик на маленький огонь и слегка помешиваем. До тех пор пока сахарная водичка не начнет бурлить. Цвет петушков выбираем на свое усмотрение. Можно по светлее, а можно подержать чуть подольше и цвет будет более темным и насыщенным.
3. В заранее подготовленную и смазанную растительным маслом форму заливаем полученный сахарный сироп.
4. Вставляем палочки и даем сиропу остыть. При желании быстрее полакомиться петушками, форму можно поместить под струю ледяной воды.
5. Домашние петушки на палочке готовы! А у вас есть свой рецепт петушков?
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Катя Успенская 10 Декабря 2015, 06:12
Спасибо за советы, как сделать петушки на палочке
~ Lolli 10 Марта 2015, 02:03
+1
~ Lolli 10 Марта 2015, 02:03
а мы на ложке делаем. Формочек нет ((
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт луизианского блюда джамбалайя
Наша героиня родом из Луизианы. Но имеет испанские корни и очень похожа на паэлью. Это достаточно редкий гость в России, поэтому записывайте рецепт джамбалайи.
Полный рецепт