Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сливочная карамель и ванильные кексы

Сливочная карамель – восхитительное лакомство, которое можно подавать с выпечкой или просто к чаю.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Для кексов:
  • Яйцо3 штуки
  • Сахар200 грамм
  • Масло растительное60 грамм
  • Сметана130 грамм
  • Мука250 грамм
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
  • Сахар ванильный1 чайная ложка
Для сливочной карамели:
  • Сахар200 грамм
  • Масло сливочное250 грамм
  • Сливки 33%130 грамм
  • Сольпо вкусу
Способ приготовления
  1. Яйца взбейте до густой светлой массы с сахаром, добавьте сметану, масло и ваниль, перемешайте.

  2. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в миску с тестом, перемешайте и разлейте по формам для капкейков. Выпекайте 20 минут при 170°С, готовность
    проверьте шпажкой.

  3. Приготовьте карамель: сахар выложите в кастрюлю с толстым дном, на небольшом огне доведите до состояния карамели янтарного цвета. Одновременно нагрейте в сотейнике сливки почти до кипения, влейте резко сливки в карамель (будьте осторожны с горячим паром!), затем интенсивно мешайте деревянной лопаткой до однородности.
    .

  4. Карамель снимите с огня, добавьте нарезанное кубиками масло и соль, снова тщательно перемешайте и переложите в банку. Когда карамель остынет и загустеет, подавайте ее с кексами или просто к чаю.

Оцените материал
Сливочная карамель и ванильные кексы 5 1 5 6
6
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 29 07 2015 15:44:36

Рецептик просто супер, и на вид и точно на вкус, обязательно попробую приготовить когда будет время и так сказать желания, так как по мне готовить надо обязательно с желанием)

Cобытия и новинки
Показать ещё