Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Печенье "Мадлен" с ароматом лимона

А вы пробовали печенье "Мадлен"? Обязательно сделайте это! Мы подскажем, как испечь печенье "Мадлен" в домашних условиях!
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
Распечатать
Печенье "Мадлен" - рецепт
  • Яйцо4 штуки
  • Масло сливочное200 грамм
  • Сахар200 грамм
  • Мука200 грамм
  • Лимон2 штуки
  • Соль1 щепотка
  • Пудра сахарная2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Яйца взбейте с сахаром до густой светлой массы, добавьте масло
    комнатной температуры, хорошо перемешайте.

  2. Добавьте к яично-сливочной массе просеянную муку и соль, перемешайте, влейте сок лимона,
    добавьте цедру и перемешайте тесто.

  3. Смажьте маслом небольшие формочки для печенья (традиционная форма для «мадленок» – ракушки, но, если такой формы нет, можно
    использовать другую).

  4. Разложите тесто по формочкам для выпечки. Разогрейте духовку до 200°С. Выпекайте французское печенье "Мадлен" в течение 5–7 минут в разогретой духовке, готовность проверьте деревянной шпажкой.

  5. Когда «мадленки» немного остынут, извлеките их из формочек и присыпьте сахарной пудрой.

  6. Вкусное домашнее печенье "Мадлен" готово! Печенье можно хранить в банке или герметичном контейнере с крышкой около одной недели.

Оцените материал
Печенье "Мадлен" с ароматом лимона 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
Катя Успенская
Катя Успенская 10 12 2015 18:23:37

Очень хочу попробовать домашнее печенье мадлен!))

Cобытия и новинки
Показать ещё