Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Голый" торт с шоколадом и грушей

Великолепный праздничный многослойный торт с творожным кремом и грушевой начинкой!
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    150
    Минут
Распечатать
Для теста:
  • Шоколад горький 70%250 грамм
  • Масло сливочное250 грамм
  • Яйцо2 штуки
  • Сахар20 грамм
  • Мука250 грамм
  • Разрыхлитель1,5 чайных ложки
Для начинки и украшения:
  • Груша китайская4 штуки
  • Сахар коричневый50 грамм
  • Масло сливочное50 грамм
  • Имбирь молотый2 чайных ложки
Для крема и глазури:
  • Сыр сливочный400 грамм
  • Сливки 33%200 грамм
  • Пудра сахарная150 грамм
  • Шоколад горький 70%50 грамм
  • Масло сливочное25 грамм
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°С.
    Шоколад и масло для теста растопите на водяной бане, перемешайте. Яйца взбейте с сахаром до густой светлой массы, не прекращая взбивать, влейте шоколадно-масляную смесь. Вмешайте аккуратно порциями просеянную муку и разрыхлитель.

  2. Распределите тесто по двум формам диаметром 18–20 см и выпекайте в духовке 25 минут. Остудите коржи и разрежьте каждый на 2 пласта.

  3. Для украшения торта две груши очистите от кожицы и отварите в сухом красном вине 30 минут, добавив корицу. Остудите.

  4. Для начинки очистите от кожуры и косточек две оставшиеся груши, нарежьте небольшими кубиками.
    Сливочное масло растопите в сотейнике. Когда оно начнет закипать, положите в него груши, всыпьте сахар и имбирь, тушите около 7 минут до получения густого сиропа и средней мягкости груш. Остудите.

  5. Для крема сливочный сыр взбейте миксером с сахарной пудрой,
    понемногу влейте сливки, продолжая взбивать. Охладите крем.

  6. Нижний корж выложите на тарелку, из кондитерского мешка по краю выдавите на него крем, в середину выложите грушевую начинку, накройте другим коржом, повторите слои. Верхний корж смажьте кремом полностью.

  7. Приготовьте глазурь: на водяной бане растопите шоколад с маслом, размешайте до однородности, немного остудите и вылейте на торт так, чтобы глазурь произвольно
    стекала по стенкам торта, сверху
    выложите груши в вине и уберите торт в холодильник.

Оцените материал
"Голый" торт с шоколадом и грушей 3.6 1 5 15
15
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 5
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 10 11 2016 11:08:20

Красотища и вкуснотища))) Я думаю прекрасный торт и я его возможно приготовлю на свой день рождения 12 ноября...порадую родных и близких и конечно себя...любимую))) Спасибо "Домашний Очаг" за прекрасный торт!

Cобытия и новинки
Показать ещё