Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Рождественский кекс с глазурью

Для глазури рождественского кекса с сухофруктами смешайте сахарную пудру, корицу, кленовый сироп.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~80
    Минут
Распечатать
Рецепт рождественского кекса с сухофруктами
  • Молоко цельное250 миллилитров
  • Масло сливочное75 грамм
  • Мука300 грамм
  • Мука цельнозерновая125 грамм
  • Сахар мелкий75 грамм
  • Кардамон1 чайная ложка
  • Дрожжи сухие10 грамм
  • Яйцо3 штуки
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Херес50 миллилитров
  • Сухофрукты150 грамм
Для глазури:
  • Пудра сахарная150 грамм
  • Корица молотая1 чайная ложка
  • Сироп кленовый3-4 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Как приготовить рождественский кекс? Нагрейте молоко с маслом, не
    давая кипеть, остудите до комнатной температуры.

  2. Просейте оба вида муки в миску,
    добавьте сахар, кардамон и дрожжи. На вершине горки сделайте углубление, разбейте туда 2 яйца и влейте молочно-масляную смесь. Тщательно перемешайте тесто, уложите его в смазанную маслом миску, накройте пищевой пленкой
    и оставьте подходить в теплом
    месте на 1 час (тесто должно
    увеличиться вдвое).

  3. Залейте сухофрукты хересом
    и оставьте на 30 минут.

  4. Добавьте в тесто сухофрукты
    и снова тщательно вымесите.
    Сформируйте батон длиной около
    20 см, переложите на противень,
    присыпанный мукой, дайте тесту
    подняться снова. Смажьте яйцом.

  5. Выпекайте кекс при 200°С 45 минут. Остудите, полейте глазурью.

  6. Самый вкусный рождественский кекс готов!

Оцените материал
Рождественский кекс с глазурью 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Катя Успенская
Катя Успенская 23 12 2015 18:23:00

Всегда хотела узнать, как сделать рождественский кекс!!! Пробовала только покупные

Cобытия и новинки
Показать ещё