29 декабря 2014 г., 17:51
3
комментария
Ореховый пирог
Общее время 1 час 5 мин
Готовить 35 мин
Подготовка 30 мин
Порции 10
Шоколадную стружку для вкусного орехового пирога легко сделать, срезая слои овощечисткой с целой плитки.
ингредиенты
Ореховый пирог - рецепт
Масло сливочное
—
125 гр.
Мука
—
40 гр.
Фундук жаренный
—
150 гр.
Яйцо
—
6 шт.
Сахар мелкий
—
150 гр.
Сыр творожный
—
175 гр.
Цедра лимонная
—
по вкусу
Сок лимона
—
1 ч.л.
Цедра апельсина
—
по вкусу
Для украшения:
Джем абрикосовый
—
4 ст.л.
Шоколад
—
50 гр.
Пудра сахарная
—
по вкусу
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Как приготовить ореховый пирог? Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и присыпьте мукой (излишки стряхните). До использования форму держите в холодильнике. Орехи перемелите в кухонном комбайне в мелкую крошку.
2. Отделите белки от желтков в разные емкости. К желткам добавьте 125 г сахара и взбейте миксером в довольно крепкую пену. Добавьте масло, взбейте в легкую пышную массу.
3. В отдельной миске слегка взбейте творожный сыр – для пышности. Добавьте смесь с желтками, взбейте все вместе до однородности. Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, молотые орехи, просейте туда же
муку и перемешайте большой металлической ложкой.
4. Вымыв насадки миксера, взбейте яичные белки с оставшимися 25 г сахара и лимонным соком до мягких пиков. Ложкой переложите в тесто, осторожно перемешайте и залейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30–35 минут до золотистого цвета и упругости. Дайте полностью остыть в форме – пирог может немного осесть.
5. Переложите ореховый пирог на сервировочное блюдо, намажьте верхушку абрикосовым джемом (если джем слишком густой, слегка подогрейте), посыпьте шоколадной стружкой, слегка присыпьте сахарной пудрой.
6. Совет: Хотите шоколадно-ореховый пирог пирог с соусом? Смешайте 200 г свежей жирной сметаны, 2 ст. л. орехового ликера и 3 ст. л. жидкого меда. Охладите соус и подавайте к пирогу.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Катя Успенская 23 Декабря 2015, 06:12
ореховый - самый вкусный пирог!
Lesya Rudenko 15 Февраля 2015, 03:02
Спасибо за рецепт. Вдохновилась и испекла! пирог получился нежным, цедра добавила пикантности. единственное, он осел, хотелось бы сделать его более пышным. я клала чуть больше муки, грамм 60. А на верх налила горячего шоколада. Еще бы подошло на верх положить засахаренные апельсины кружочками и все это залить черным горьким шоколадом!
Елена Шестакова 26 Января 2015, 01:01
ммм... с фундуком)
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт шоколадных конфет «Каштаны» с арахисом
Эти шоколадные конфеты американцы называют «Каштаны» из-за того, что они очень похожи на одноименные орехи. Сладости сделаны из арахисовой пасты, политой молочным шоколадом. Да, звучит очень калорийно, но поверьте, оно того стоит!
Полный рецепт