Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Ореховый пирог

Шоколадную стружку для вкусного орехового пирога легко сделать, срезая слои овощечисткой с целой плитки.
  • Количество
    порций
    10
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    35
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~65
    Минут
Распечатать
Ореховый пирог - рецепт
  • Масло сливочное125 грамм
  • Мука40 грамм
  • Фундук жаренный 150 грамм
  • Яйцо6 штук
  • Сахар мелкий150 грамм
  • Сыр творожный175 грамм
  • Цедра лимоннаяпо вкусу
  • Сок лимона1 чайная ложка
  • Цедра апельсинапо вкусу
Для украшения:
  • Джем абрикосовый4 столовых ложки
  • Шоколад50 грамм
  • Пудра сахарнаяпо вкусу
Способ приготовления
  1. Как приготовить ореховый пирог? Нагрейте духовку до 180°С. Слегка смажьте маслом круглую форму для выпечки диаметром 20 см и присыпьте мукой (излишки стряхните). До использования форму держите в холодильнике. Орехи перемелите в кухонном комбайне в мелкую крошку.

  2. Отделите белки от желтков в разные емкости. К желткам добавьте 125 г сахара и взбейте миксером в довольно крепкую пену. Добавьте масло, взбейте в легкую пышную массу.

  3. В отдельной миске слегка взбейте творожный сыр – для пышности. Добавьте смесь с желтками, взбейте все вместе до однородности. Добавьте лимонную и апельсиновую цедру, молотые орехи, просейте туда же
    муку и перемешайте большой металлической ложкой.

  4. Вымыв насадки миксера, взбейте яичные белки с оставшимися 25 г сахара и лимонным соком до мягких пиков. Ложкой переложите в тесто, осторожно перемешайте и залейте тесто в подготовленную форму. Выпекайте 30–35 минут до золотистого цвета и упругости. Дайте полностью остыть в форме – пирог может немного осесть.

  5. Переложите ореховый пирог на сервировочное блюдо, намажьте верхушку абрикосовым джемом (если джем слишком густой, слегка подогрейте), посыпьте шоколадной стружкой, слегка присыпьте сахарной пудрой.

  6. Совет: Хотите шоколадно-ореховый пирог пирог с соусом? Смешайте 200 г свежей жирной сметаны, 2 ст. л. орехового ликера и 3 ст. л. жидкого меда. Охладите соус и подавайте к пирогу.

Оцените материал
Ореховый пирог 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Катя Успенская
Катя Успенская 23 12 2015 18:23:29

ореховый - самый вкусный пирог!

Cобытия и новинки
Показать ещё