Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Апельсиновый кекс с зеленым чаем

Вкусный апельсиновый кекс - нежный бисквит с потрясающим цитрусовым ароматом.
  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    120
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~140
    Минут
Распечатать
Кекс апельсиновый - рецепт с фото пошагово
  • Апельсин крупный2 штуки
  • Масло сливочноепо вкусу
  • Мука (для посыпки)1 столовая ложка
  • Яйцо3 штуки
  • Миндаль молотый125 грамм
  • Сахар мелкий125 грамм
  • Чай зеленый с жасмином1 чайная ложка
  • Разрыхлитель1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Как приготовить апельсиновые кексы? В небольшую глубокую кастрюлю налейте 700 мл воды, доведите до кипения. Опустите в воду 1 апельсин (вода должна покрывать его целиком) и поварите на слабом кипении 1 час. Достаньте апельсин из воды и дайте полностью остыть, разрежьте на четвертинки, удалите косточки и измельчите с помощью блендера в гладкую однородную массу (вместе с кожурой).

  2. Нагрейте духовку до 180°С. Смажьте маслом форму для
    кекса на 900 г, присыпьте мукой
    (излишки стряхните).

  3. Натрите цедру второго апельсина. В большой миске смешайте венчиком яйца,
    добавьте измельченный в
    блендере апельсин и остальные
    ингредиенты, мелко натертую цедру второго апельсина.
    Тщательно перемешайте.
    Переложите тесто в форму и
    выпекайте около часа до золотистого цвета. Готовность проверьте деревянной палочкой.

  4. Остудите кекс в форме 15 минут, в это время заварите чай. Осторожно достаньте кекс (он слегка осядет, но это не страшно). Подавайте теплым или остывшим, нарезав ломтиками, со взбитыми сливками, мороженым и чашечкой зеленого чая с жасмином.

  5. Теперь вы знаете рецепт вкусного апельсинового кекса!

Оцените материал
Апельсиновый кекс с зеленым чаем 3.3 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Катя Успенская
Катя Успенская 23 12 2015 18:28:43

Хороший рецепт апельсинового кекса

Cобытия и новинки
Показать ещё