Октябрь 2017
Новый номер
В продаже
с 16 сентября!

Панна котта с гранатовой глазурью

Верхний слой десерта панна котта - восхитительный кисло-сладкий гранатовый сироп.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    25
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~45
    Минут
Распечатать
Панна котта - рецепт
  • Желатин (пластинки)2 штуки
  • Сливки (жирные)250 миллилитров
  • Сахар мелкий50 грамм
  • Молоко50 миллилитров
  • Ром темный1 столовая ложка
Для гранатовой глазури:
  • Сахар мелкий25 грамм
  • Сок гранатовый275 миллилитров
Для украшения:
  • Шоколадпо вкусу
Способ приготовления
  1. Замочите желатин в неглубокой тарелке с холодной водой на несколько минут. Сливки, сахар, молоко и ром нагрейте в кастрюле на небольшом огне и дайте едва заметно покипеть 30 секунд, затем снимите с огня (попробуйте – может быть, стоит добавить в панна котту еще немного рома)

  2. Пластинки желатина отожмите от лишней жидкости, положите в нагретую молочную смесь и размешайте до растворения. Разлейте по 4 небольшим стаканам (креманкам), оставляя место для глазури. Дайте остыть, затем переставьте креманки в холодильник по крайней мере на 2 часа для
    застывания. Или оставьте на ночь.

  3. Приготовьте глазурь. Нагрейте сухую сковороду, высыпьте туда сахар, залейте его соком, перемешайте, чтобы сахар растворился. Доведите до
    кипения и дайте покипеть 10–15 минут, пока сахар с  соком не уварятся до густого сиропа (при остывании он загустеет еще больше, поэтому не переварите). Перелейте сироп в небольшой кувшин, дайте полностью остыть.

  4. Перед подачей залейте остывшей гранатовой глазурью панна котту в креманках. С помощью овощечистки или терки снимите шоколадную стружку и посыпьте ею десерт. Подавайте панна котту охлажденной.

Оцените материал
Панна котта с гранатовой глазурью 5 1 5 2
2
Новости партнеров
Комментарии 1
Катрин Насонова
Катрин Насонова 25 02 2015 15:08:44

очень люблю панакотту - нежная, легкая. с гранатом не пробовала еще

Cобытия и новинки
Показать ещё
×
Мы используем cookie-файлы, чтобы получить статистику, которая помогает нам обеспечивать вас лучшим контентом. Вы можете прочитать подробнее о cookie-файлах или изменить настройки браузера. Отключение cookie-файлов может привести к неполадкам в работе сайта. Продолжая пользоваться сайтом без изменения настроек, вы даете согласие на использование ваших cookie-файлов. Это совершенно безопасно!