Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Хлебные палочки с йогуртовым соусом

Хлебные палочки - гриссини - итальянцы подают на стол еще до того, как приносят основные блюда. Можно подать из с любым густым соусом.
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    приготовления
    45
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Мука200 грамм
  • Масло оливковое1 столовая ложка
  • Вода150 миллилитров
  • Розмарин (веточка)1 штука
  • Соль1 щепотка
  • Пармезан2 столовых ложки
Для йогуртового соуса:
  • Йогурт натуральный250 грамм
  • Смесь прованских трав1 чайная ложка
  • Мята (веточка)1 штука
  • Чилипо вкусу
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Выложите муку на стол горкой, добавьте соль, воду и оливковое масло, замесите тесто. Разделите тесто на небольшие шарики размером с грецкий орех и раскатайте в виде тонких палочек. Посыпьте палочки мелко рубленным розмарином и натертым пармезаном. Выпекайте в духовке 15–20 минут.

  2. Для соуса: смешайте йогурт, нарезанную мяту, чили и прованские травы. Переложите получившийся соус в небольшой стаканчик и подавайте с хлебными палочками.

Оцените материал
Хлебные палочки с йогуртовым соусом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё