Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Печенье с орехами, цукатами и шоколадом

Два печенья готовятся по одному рецепту, в результате получаем 2 в одном: печенье с орехами и белым шоколадом и печенье с апельсиновыми цукатами и имбирем.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
Распечатать
Для основы:
  • Мука2,25 стакана
  • Сахар0,3 стакана
  • Масло сливочное охлажденное175 грамм
  • Масло растительное2 столовых ложки
Для печенья с орехами и белым шоколадом
  • Сахар темно-коричневый1,5 стакана
  • Масло сливочное4 столовых ложки
  • Мед жидкий3 столовых ложки
  • Вода2 столовых ложки
  • Соль0,25 чайных ложки
  • Молоко сгущенное400 грамм
  • Экстракт ванильный2 чайных ложки
  • Орехи подсоленные1,5 стакана
  • Шоколад белый1 стакан
Для батончиков с апельсином и имбирем
  • Цукаты апельсиновые0,5 стакана
  • Имбирь засахаренный0,5 стакана
  • Шоколад темный1 стакан
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 175°С, застелите фольгой глубокий противень размером 23х33 см, сбрызните фольгу растительным маслом.

  2. Для основы в кухонном комбайне смешайте муку с сахаром, добавьте сливочное масло и измельчите в импульсном режиме, пока тесто не начнет сбиваться в ком. Разминая тесто ровным слоем, заполните дно противня и поставьте в морозилку на 10 мин.

  3. Выпекайте основу 20–25 минут, до золотисто-коричневого цвета и коричневой кромки. Достаньте из духовки и дайте остыть на решетке.

  4. Для начинки: в трехлитровом сотейнике соедините сахар, сливочное масло, мед, воду и соль. Доведите до кипения на средне-сильном огне, периодически помешивая огнеупорной лопаткой. Добавьте сгущенное молоко, снова доведите до кипения. Убавьте огонь до средне-слабого и дайте карамельной начинке едва заметно покипеть 10 минут – до легкого загустения. Часто помешивайте смесь (особенно у стенок сотейника), чтобы не
    подгорела. Снимите начинку с огня, добавьте ваниль. Залейте получившейся карамелью остывшую основу, разровняйте.

  5. Еще горячую карамель посыпьте орехами и шоколадом, осторожно вдавливая орехи в карамель лопаткой. Дайте полностью остыть на решетке, затем поставьте на 30 минут в холодильник.

  6. Выньте печенье из противня вместе с фольгой и разрежьте вдоль на 6 полос, затем поперек на 8. Получившиеся батончики храните плотно завернутыми
    в пленку в холодильнике до 1 недели или в морозилке до 1 месяца.

  7. Для батончиков с апельсином и имбирем: выполните первые 4 пункта рецепта батончиков с орехами и белым шоколадом, взяв вместо ореховой смеси 1/2 стакана нарезанных апельсиновых цукатов и 1/2 стакана нарезанного засахаренного имбиря, а вместо наломанного кусочками белого шоколада – 1 стакан темного шоколада. Далее действуйте по рецепту.

Оцените материал
Печенье с орехами, цукатами и шоколадом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
M M
M M 26 02 2015 18:19:38

просто кулинарное совершенство!

Cобытия и новинки
Показать ещё