08 декабря 2014 г., 08:54
5
комментариев
Творожное печенье
Общее время 1 час 10 мин
Готовить 1 час 10 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Печенье "Рогалики" и "Корзиночки" из творожного теста.
ингредиенты
Для теста-основы
Масло сливочное
—
230 гр.
Сыр творожный
—
230 гр.
Экстракт ванильный
—
1 ч.л.
Сахар коричневый
—
3 ст.л.
Мука
—
2 ст.
Соль
—
0.5 ч.л.
Для рогаликов с мармеладом
Мармелад фруктовый
—
200 гр.
Миндаль
—
0.75 ст.
Пудра сахарная
—
по вкусу
Для корзиночек с яблоком и орехами
Орехи грецкие
—
0.75 ст.
Яблоки сушеные
—
0.6 ст.
Сахар коричневый
—
0.5 ст.
Яйцо крупное
—
1 шт.
Масло сливочное
—
1 ст.л.
Корица молотая
—
0.25 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Установите решетки в верхней и нижней трети духовки и нагрейте ее до 175°С. Два противня застелите кондитерским пергаментом.
2. Миксером на средней скорости взбейте масло с творожным сыром, ванилью и 3 ст. л. коричневого сахара в однородную массу. Разделите получившееся тесто на 4 части и слепите одинаковые лепешки, заверните их в пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа (или до суток).
3. Тем временем нарежьте мармелад брусочками средних размеров, каждый обваляйте в миске в миндальной крошке.
4. На щедро присыпанном мукой большом листе пергаментной бумаги с помощью обвалянной в муке скалки раскатайте одну из лепешек в 23-сантиметровый круг. Острым ножом или ножом для теста разрежьте круг на 12 одинаковых клиньев, на широкую часть каждого клина выложите брусочек мармелада, слегка посыпьте молотым миндалем, скатайте в рогалик, начиная с широкого края. Если тесто слишком размягчится
и начнет прилипать к пальцам,
уложите пергамент с тестом на
противень и уберите в холодильник на 10 мин., чтобы оно слегка застыло, но не потеряло эластичности.
5. Уложите рогалики острым концом вниз на подготовленные противни на расстоянии 2–3 см друг от друга и выпекайте 20 мин. до золотисто-коричневого цвета, поменяв противни местами в середине процесса.
6. Перетащите пергамент с рогаликами на решетку и дайте остыть. Точно так же испеките рогалики из оставшегося теста. Остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой. Храните в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 1 недели или в морозилке до 1 месяца.
7. Для корзиночек: смажьте сливочным маслом 2 формы с лунками для мини-маффинов. Выполните первые два пункта рецепта рогаликов с мармелодом, разделив тесто на 3
части вместо 4 и не подготавливая противни. Для начинки смешайте в средней миске 3/4 ст. мелко нарубленных грецких орехов, 2/3
ст. нарезанных кубиками сушеных яблок, 0,5 ст. коричневого сахара, 1 крупное взбитое яйцо, 1 ст.л.
растопленного сливочного масла и 1/4 ч.л. молотой корицы.
8. Из каждой лепешки теста скатайте 12 одинаковых шариков около 2-3 см в диаметре и разложите по лункам форм для маффинов. Каждый шарик разомните в лунке и в каждую получившуюся корзиночку положите 2 ч. л. начинки.
9. Выпекайте корзиночки 18-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми по краю, поменяв местами формы в середине процесса. Достав формы из духовки, слегка остудите, затем с помощью небольшой лопатки или столового ножа отделите края корзиночек от формы и дайте им полностью остыть. Храните корзиночки в контейнере при комнатной температуре до трех дней или в морозилке до 1 месяца.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Марина Шульце 06 Июня 2015, 07:06
А вкусно то как должно быть!
Катрин Насонова 27 Февраля 2015, 01:02
красиво упаковано, вот где брать такие коробочки?
Мария Акулова 02 Февраля 2015, 03:02
Печенье наверное очень вкусное, но так сложно.
Парижанка 11 Июля 2016, 09:07
Еще один рецепт для настоящих ценителей - текилы. Безусловно мужчины смогут попробовать этот коктейль и оценить его ежевичный вкус.
Victoria Chuchalina 08 Января 2015, 05:01
Может всё-таки нужно добавить муку во втором пункте рецепта? Без неё ну просто мучение!
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт