Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Творожное печенье

Печенье "Рогалики" и "Корзиночки" из творожного теста.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    70
    Минут
Распечатать
Для теста-основы
  • Масло сливочное230 грамм
  • Сыр творожный230 грамм
  • Экстракт ванильный 1 чайная ложка
  • Сахар коричневый3 столовых ложки
  • Мука2 стакана
  • Соль0,5 чайных ложки
Для рогаликов с мармеладом
  • Мармелад фруктовый200 грамм
  • Миндаль0,75 стакана
  • Пудра сахарнаяпо вкусу
Для корзиночек с яблоком и орехами
  • Орехи грецкие0,75 стакана
  • Яблоки сушеные0,6 стакана
  • Сахар коричневый0,5 стакана
  • Яйцо крупное1 штука
  • Масло сливочное1 столовая ложка
  • Корица молотая0,25 чайных ложки
Способ приготовления
  1. Установите решетки в верхней и нижней трети духовки и нагрейте ее до 175°С. Два противня застелите кондитерским пергаментом.

  2. Миксером на средней скорости взбейте масло с творожным сыром, ванилью и 3 ст. л. коричневого сахара в однородную массу. Разделите получившееся тесто на 4 части и слепите одинаковые лепешки, заверните их в пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа (или до суток).

  3. Тем временем нарежьте мармелад брусочками средних размеров, каждый обваляйте в миске в миндальной крошке.

  4. На щедро присыпанном мукой большом листе пергаментной бумаги с помощью обвалянной в муке скалки раскатайте одну из лепешек в 23-сантиметровый круг. Острым ножом или ножом для теста разрежьте круг на 12 одинаковых клиньев, на широкую часть каждого клина выложите брусочек мармелада, слегка посыпьте молотым миндалем, скатайте в рогалик, начиная с широкого края. Если тесто слишком размягчится
    и начнет прилипать к пальцам,
    уложите пергамент с тестом на
    противень и уберите в холодильник на 10 мин., чтобы оно слегка застыло, но не потеряло эластичности.

  5. Уложите рогалики острым концом вниз на подготовленные противни на расстоянии 2–3 см друг от друга и выпекайте 20 мин. до золотисто-коричневого цвета, поменяв противни местами в середине процесса.

  6. Перетащите пергамент с рогаликами на решетку и дайте остыть. Точно так же испеките рогалики из оставшегося теста. Остывшие рогалики посыпьте сахарной пудрой. Храните в герметичных контейнерах при комнатной температуре до 1 недели или в морозилке до 1 месяца.

  7. Для корзиночек: смажьте сливочным маслом 2 формы с лунками для мини-маффинов. Выполните первые два пункта рецепта рогаликов с мармелодом, разделив тесто на 3
    части вместо 4 и не подготавливая противни. Для начинки смешайте в средней миске 3/4 ст. мелко нарубленных грецких орехов, 2/3
    ст. нарезанных кубиками сушеных яблок, 0,5 ст. коричневого сахара, 1 крупное взбитое яйцо, 1 ст.л.
    растопленного сливочного масла и 1/4 ч.л. молотой корицы.

  8. Из каждой лепешки теста скатайте 12 одинаковых шариков около 2-3 см в диаметре и разложите по лункам форм для маффинов. Каждый шарик разомните в лунке и в каждую получившуюся корзиночку положите 2 ч. л. начинки.

  9. Выпекайте корзиночки 18-20 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми по краю, поменяв местами формы в середине процесса. Достав формы из духовки, слегка остудите, затем с помощью небольшой лопатки или столового ножа отделите края корзиночек от формы и дайте им полностью остыть. Храните корзиночки в контейнере при комнатной температуре до трех дней или в морозилке до 1 месяца.

Оцените материал
Творожное печенье 5 1 5 3
3
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Марина Шульце
Марина Шульце 06 06 2015 19:18:47

А вкусно то как должно быть!

Cобытия и новинки
Показать ещё