Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Фигурное печенье "Звездочки"

До того, как попасть на стол, это печенье послужит декоративным новогодним украшением дома.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Распечатать
Для теста-основы:
  • Мука3 стакана
  • Разрыхлитель0,5 чайных ложки
  • Соль0,75 чайных ложки
  • Сахар1 стакан
  • Масло сливочное4 столовых ложки
  • Яйцо крупное2 штуки
  • Экстракт ванильный1 столовая ложка
  • Цедра лимонная1 чайная ложка
  • Масло оливковое extra virgin0,5 стакана
Для печенья "Витражные звезды"
  • Леденцы красные3 штуки
  • Леденцы зеленые3 штуки
Для печенья с глазурью
  • Пудра сахарная450 грамм
  • Белок1 штука
  • Пищевые красители разных цветовпо вкусу
Способ приготовления
  1. Нагрейте духовку до 175°С. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

  2. Миксером на средней скорости
    взбейте сливочное масло с сахаром, яйцами, ванилью и лимонной цедрой в однородную густую массу. Продолжая взбивать, добавьте оливковое масло. Введите муку с разрыхлителем и замесите гладкое тесто, разделите его на 3 равные части.

  3. Из каждой части теста слепите лепешку, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 2 часа – пока тесто не затвердеет.

  4. На большом листе кондитерского пергамента с помощью присыпанной мукой скалки раскатайте одну лепешку до толщины 3 мм. Фигурными формочками (8–10 см)
    вырежите как можно больше заготовок для печенья на расстоянии в 1 см друг от друга. Возьмите в качестве формочек 8-сантиметровые звездочки и сделав в каждой заготовке выемку с помощью звездочек меньшего размера. Перетащите пергамент на большой противень и уберите в морозилку на 15 минут для затвердения фигурок.

  5. Леденцы раздробите в мелкую крошку. Перед тем, как выпекать печенье, насыпьте в выемку от 1/4 до 1/2 ч. л. толченых красных или зеленых леденцов, отступив от края выемки 3 мм.

  6. Небольшим ножом подцепите и удалите излишки теста между фигурками – обрезки заверните в пленку и уберите в холодильник. Фигурки выпекайте 10–12 мин., пока они не станут золотистыми и хрустящими по краям. Дайте остыть. Точно так же испеките печенье из оставшегося теста и обрезков (обрезки раскатывайте заново только раз). Остудите.

  7. Храните печенье в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней.

  8. Для глазури белок взбейте миксером в крепкую пену. Всыпьте половину сахарной пудры, продолжая взбивать. Добавьте оставшуюся сахарную пудру, перемешайте и оставьте на 10 мин.

  9. Переложите смесь в кондитерский мешок с насадкой нужного размера или используйте плотный пластиковый пакет (отрежьте кончик, чтобы выдавливать глазурь). Нанесите глазурь на остывшее печенье, дайте полностью застыть.

Оцените материал
Фигурное печенье "Звездочки" 5 1 5 2
2
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 3
M M
M M 14 02 2015 17:10:05

Кулинарное чудо! не знаю как на вкус, но выглядит как произведение искусства.

Cобытия и новинки
Показать ещё