Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мини-пироги с грибами и пореем

  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    30
    Минут
  • Время
    приготовления
    55
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~85
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Масло сливочное75 грамм
  • Порей2 стебля
  • Шампиньоны125 грамм
  • Тимьян (веточки)2 штуки
  • Горчица зернистая1 чайная ложка
  • Мука400 грамм
  • Молоко250 миллилитров
Для теста:
  • Мука175 грамм
  • Масло сливочное125 грамм
  • Яйцо2 штуки
Способ приготовления
  1. Чтобы сделать тесто, засыпьте муку в кухонный комбайн, добавьте нарезанное кубиками масло и 1/2 ч. л. соли. Измельчите в импульсном режиме до однородности. Добавьте 1 яйцо и 2 ст. л.
    ледяной воды, снова смешайте, чтобы тесто слегка схватилось. Слепите тесто в лепешку, заверните в пищевую пленку и поместите в холодильник на 30 минут.

  2. В большой сковороде растопите примерно 1/3 сливочного масла и обжарьте порей в течение 10 минут
    на небольшом огне до мягкости. Увеличьте огонь, добавьте грибы и тушите, пока жидкость не испарится. Добавьте листики тимьяна (веточки удалите) и горчицу, переложите в миску.

  3. Пустую сковороду верните на огонь, растопите оставшееся масло, затем, помешивая, добавьте муку, подержите на огне 30 секунд, не переставая мешать, затем снимите с огня и понемногу влейте молоко, тщательно перемешивая после каждой добавки. Поставьте сковороду на огонь и помешивайте соус до загустения. Добавьте грибную начинку, перемешайте, попробуйте на соль и перец и поставьте остывать.

  4. Нагрейте духовку до 190°С. Смажьте маслом четыре 200-миллилитровые формы для запеканок. Слегка присыпав мукой стол, раскатайте тесто до толщины 3 мм и выстелите им формы, оставляя
    лишний сантиметр теста по краю (обрезки раскатывайте заново). Разложите по формам остывшую
    начинку, затем заверните свисающие края теста внутрь.

  5. Слегка взбейте второе яйцо и смажьте им завернутые внутрь края теста. Оставшееся тесто раскатайте до толщины 3 мм и вырежите круглые крышечки по диаметру форм. Накройте ими начинку сверху, края теста слегка прижмите, запечатывая. В центре каждого пирога сделайте крестообразный надрез для выхода пара, смажьте крышечки оставшимся
    взбитым яйцом. По желанию можно вырезать праздничные фигурки из тонко раскатанных обрезков теста и украсить ими пироги, затем снова смазать взбитым яйцом.

  6. Поставьте формы на противень и запекайте в течение 30 минут до насыщенного золотистого цвета.
    Прежде чем достать из формы, дайте несколько минут постоять, затем осторожно извлеките мини-пироги из формы и подавайте на стол теплыми.

Оцените материал
Мини-пироги с грибами и пореем 4.3 1 5 4
4
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
M M
M M 26 02 2015 18:17:43

какой хороший рецепт! и выглядит аппетитно и сделан красиво.

Cобытия и новинки
Показать ещё