Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Запеченные яблоки

Запеченные яблоки можно подать с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками или мягким творогом.
  • Количество
    порций
    6
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Яблоки кисло-сладкие твердые6 штук
  • Мед6 столовых ложек
Для начинки на выбор:
  • Палочки корицы (или молотая корица)6 по вкусу
  • Стручки ванили (или ванильный сахар)6 по вкусу
  • Изюм1 стакан
  • Орехи (грецкие, фундук, фисташки)1 стакан
  • Гранола1 стакан
  • Ягоды сушеные 1 стакан
  • Пудра сахарная2 столовых ложки
Способ приготовления
  1. Яблоки вымойте, обсушите на бумажном полотенце. Острым ножом срежьте «крышечки» и аккуратно с помощью
    чайной ложки извлеките сердцевинку с семенами. Крышечку сохраните.

  2. Разогрейте духовку до 180°С. Наполните яблоки начинкой по вкусу (можно комбинировать ингредиенты) прикройте «крышечками», поместите на противень и поставьте запекаться на 20 минут.

  3. Достаньте яблоки из духовки и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Оцените материал
Запеченные яблоки 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 2
Брюнетка Модель
Брюнетка Модель 19 01 2015 05:17:55

какая красота, а я думала такое только продают!

Cобытия и новинки
Показать ещё