Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Банановые пончики маладос

Традиционный десерт Северных Марианских островов
  • Время
    приготовления
    40
    Минут
Банановые пончики маладос
1
Распечатать
Ингредиенты
  • бананы4 штуки
  • мука2 столовых ложки
  • крахмал1 столовая ложка
  • разрыхлительщепотка
  • сахар100 грамм
  • кокосовое молоко40 грамм
  • листья мяты, сахарная пудра и зерна граната для украшенияграмм
Способ приготовления
  1. В сотейнике соединить кокосовое молоко и сахар (50 гр), довести до кипения и проварить около 5 минут на медленном нагреве.

  2. Развести крахмал в воде и влить в кокосовое молоко, постоянно помешивая. Загустить до состояния сливок и снять с нагрева.

  3. Готовый соус перелить в соусник и охладить.

  4. Бананы очистить от кожуры, положить в емкость и размять с помощью вилки. Перемешать до однородной консистенции.

  5. В муку добавить разрыхлитель и перемешать до однородной консистенции.

  6. Соединить бананы с сахаром и мукой и перемешать.

  7. Из теста сформировать шарики и запанировать в муке с разрыхлителем, поместить их в в разогретую до 170ºС фритюрницу и обжарить до готовности примерно 1-1,5 минуты.

  8. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца для удаления излишков жира.
    На тарелку нанести сахарную пудру, выложить пончики, присыпать их пудрой и украсить листиками мяты и зернами граната. Подавать с кокосовым соусом.

Оцените материал
Банановые пончики маладос 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 1
Валерия Прончатова
Валерия Прончатова 17 01 2015 10:17:52

Наверное можно попробовать и просто на сковороде обжарить?

Cобытия и новинки
Показать ещё