13 октября 2014 г., 10:55
Кукурузные оладьи с салатом из фасоли
Общее время 40 мин
Готовить 20 мин
Подготовка 20 мин
Порции 4
Обычная кукуруза, немного фантазии, и перед нами блюдо техасско-мексиканской кухни!
ингредиенты
Фасоль консервированная
—
2 банки
Авокадо
—
1 шт.
Кинза
—
1 пучок
Лук красный
—
0.25 шт.
Сок лайма
—
3 ст.л.
Кукуруза консервированная
—
4 ст.
Мука
—
0.5 ст.
Яйца
—
2 шт.
Чеснок
—
2 зубчика
Зира
—
1 ч.л.
Масло растительное
—
0.75 ст.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Промойте фасоль. Нарежьте авокадо небольшими кубиками, лук - тонкими кольцами. В большой миске смешайте для салата фасоль, авокадо, кинзу, лук, лимонный сок и 1/4 ч. л. соли.
2. Взбейте яйца. В другой миске тщательно смешайте кукурузу, муку, яйца, чеснок, зиру и 1/2 ч. л. соли – должно получиться густое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.
3. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите ложкой тесто, разровняйте и выпекайте 4-5 минут, подрумянив сначала с одной стороны, потом с другой. Переложите оладьи на противень и переставьте в разогретую до 100°С духовку, чтобы они не остыли. Испеките остальные оладьи, при необходимости убавив огонь. Подавайте с салатом из фасоли.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт соуса барбекю
Приготовьте домашний соус барбекю: просто смешайте все ингредиенты в блендере. Соус получится сладковатым и пряным – это вкус классического барбекю. Теперь вы можете забыть о покупных аналогах и приготовить потрясающий соус в домашних условиях.
Полный рецепт
4.6 36 оценок