Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Кукурузные оладьи с салатом из фасоли

Обычная кукуруза, немного фантазии, и перед нами блюдо техасско-мексиканской кухни!
  • Количество
    порций
    4
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~40
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Фасоль консервированная2 банки
  • Авокадо1 штука
  • Кинза1 пучок
  • Лук красный0,25 штуки
  • Сок лайма3 столовых ложки
  • Кукуруза консервированная4 стакана
  • Мука0,5 стакана
  • Яйца2 штуки
  • Чеснок2 зубчика
  • Зира1 чайная ложка
  • Масло растительное0,75 стакана
Способ приготовления
  1. Промойте фасоль. Нарежьте авокадо небольшими кубиками, лук - тонкими кольцами. В большой миске смешайте для салата фасоль, авокадо, кинзу, лук, лимонный сок и 1/4 ч. л. соли.

  2. Взбейте яйца. В другой миске тщательно смешайте кукурузу, муку, яйца, чеснок, зиру и 1/2 ч. л. соли – должно получиться густое тесто. Если необходимо, добавьте еще муки.

  3. В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите ложкой тесто, разровняйте и выпекайте 4-5 минут, подрумянив сначала с одной стороны, потом с другой. Переложите оладьи на противень и переставьте в разогретую до 100°С духовку, чтобы они не остыли. Испеките остальные оладьи, при необходимости убавив огонь. Подавайте с салатом из фасоли.

Оцените материал
Кукурузные оладьи с салатом из фасоли 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё