Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Слоеный яблочный пирог

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    60
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~70
    Минут
Слоеный яблочный пирог
9
Распечатать
Для теста
  • Яйца1 штука
  • Мука1 стакан
  • Сметана2 столовых ложки
  • Соль1/3 чайная ложка
  • Масло сливочное1 столовая ложка
Для начинки:
  • Яблоки6-8 штук
  • Сахар1 стакан
  • Масло сливочное100 грамм
  • Пудра сахарная1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Смешайте яйцо и метану в миске, затем, постепенно добавляя просеянную муку, замесите тесто – оно должно получиться довольно крутым.

  2. Из яблок удалите сердцевину, нарежьте тонкими дольками. Разъемную форму для пирога смажьте маслом, на дно постелите кружочек бумаги для выпечки.

  3. Тесто разделите на 4 части. На присыпанной мукой поверхности раскатайте каждую часть теста в тонкий «блин» размером с дно вашей формы или чуть больше.

  4. Выложите на дно формы первый пласт теста, смажьте третью растопленного масла (около 25 г). Выложите треть нарезанных яблок по всей поверхности теста. Посыпьте третью сахарного песка. Таким же выложите еще три слоя. Сверху должен оказаться четвертый пласт теста, смазанный маслом.

  5. Разогрейте духовку до 190 С. Выпекай пирог около 30–40 минут, корочка сверху должна подрумяниться, а яблоки внутри запечься. По- давайте на стол, посыпав сахарной пудрой.
    Совет: этот рецепт можно обогатить, добавив к начинке тертую цедру, изюм и немного молотого миндаля.

Оцените материал
Слоеный яблочный пирог 3.5 1 5 8
8
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 9
Парижанка
Парижанка 14 10 2016 06:32:46

Яблочный пирог как раз хорош к чаю.

Cобытия и новинки
Показать ещё