Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Простой финиковый пирог

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    10
    Минут
  • Время
    приготовления
    50
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~60
    Минут
Простой финиковый пирог
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Финики без косточек200 грамм
  • Чай черный крепкий250 миллилитров
  • Масло сливочное125 грамм
  • Мука250 грамм
  • Сахар коричневый200 грамм
  • Мед жидкий2 столовых ложки
  • Яйцо3 штуки
  • Разрыхлитель1 чайная ложка
Для соуса:
  • Сливки жирные200 миллилитров
  • Сахар коричневый75 грамм
  • Масло сливочное25 грамм
  • Мед жидкий1 столовая ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 180°С. Противень смажьте маслом и посыпьте мукой.

  2. Нарезанные финики залейте горячим чаем, дайте пропитаться 10 минут.

  3. Взбейте миксером масло с сахаром
    до однородной массы, добавьте мед, перемешайте, затем положите яйца, муку, разрыхлитель, финики с чаем, еще раз перемешайте миксером.

  4. Вылейте тесто на подготовленный
    противень, выпекайте 30–35 минут.
    Проверьте готовность деревянной зубочисткой, воткнув в пирог – она должна быть сухой. Выньте из духовки, дайте немного остыть.

  5. Приготовьте соус. Все ингредиенты
    выложите в сотейник, варите, помешивая, 5 минут.

  6. Нарежьте пирог на порции, полейте
    соусом и подавайте.

Оцените материал
Простой финиковый пирог 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё