06 мая 2017 г., 09:30
Маффины с сыром и шпинатом
Общее время 30 мин
Готовить 30 мин
Подготовка 0 мин
Порции 12
Маффины - удобная еде для пикника, их легко захватить с собой, они вкусные и не испачкают руки.
ингредиенты
Беби-шпинат
—
100 гр.
Мука
—
150 гр.
Пармезан
—
25 гр.
Чеддер
—
50 гр.
Масло сливочное
—
25 гр.
Молоко
—
100 мл.
Яйцо
—
2 шт.
Петрушка
—
2 стебля
Соль
—
по вкусу
Разрыхлитель (пекарский порошок)
—
1 ч.л.
Энергетическая ценность
Калорийность 0.0 ккал
Белки 0.0 г
Жиры 0.0 г
Углеводы 0.0 г
Способ приготовления
1. Разогрейте духовку до 200°С.
В жаропрочные формочки для кексов вставьте бумажные формы или выстелите их бумагой для выпечки.
2. Сварите шпинат, лучше –
на пару в дуршлаге, поместив его
над кастрюлей с кипящей водой.
Дайте стечь жидкости, остудите.
3. Петрушку порубите, чеддер нарежьте кубиками, пармезан натрите.
4. Приготовьте тесто: в чаше смешайте муку, разрыхлитель, два вида сыра. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте шпинат, петрушку, посолите, снова взбейте. Перемешайте молочную массу с мучной смесью, разложите в формочки.
5. Выпекайте маффины в духовке 12–15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.
Понравился рецепт? Оцени!
0.0
Похожие рецепты
1 из 20 Рецепт американского шахматного пирога
Шахматный пирог — традиционный десерт на юге Америки. Есть несколько версий этого блюда, мы же предлагаем приготовить старую южную классику. Этот пирог получается очень сладким, пышным и с хрустящей корочкой. Одним словом, восхитительный!
Полный рецепт
4.6 45 оценок