Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Маффины с сыром и шпинатом

Маффины - удобная еде для пикника, их легко захватить с собой, они вкусные и не испачкают руки.
  • Количество
    порций
    12
  • Время
    приготовления
    30
    Минут
Маффины с сыром и шпинатом
0
Распечатать
Ингредиенты
  • Беби-шпинат100 грамм
  • Мука150 грамм
  • Пармезан25 грамм
  • Чеддер50 грамм
  • Масло сливочное25 грамм
  • Молоко100 миллилитров
  • Яйцо2 штуки
  • Петрушка2-3 стебля
  • Сольпо вкусу
  • Разрыхлитель (пекарский порошок)1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Разогрейте духовку до 200°С.
    В жаропрочные формочки для кексов вставьте бумажные формы или выстелите их бумагой для выпечки.

  2. Сварите шпинат, лучше –
    на пару в дуршлаге, поместив его
    над кастрюлей с кипящей водой.
    Дайте стечь жидкости, остудите.

  3. Петрушку порубите, чеддер нарежьте кубиками, пармезан натрите.

  4. Приготовьте тесто: в чаше смешайте муку, разрыхлитель, два вида сыра. Отдельно взбейте яйца с молоком, добавьте шпинат, петрушку, посолите, снова взбейте. Перемешайте молочную массу с мучной смесью, разложите в формочки.

  5. Выпекайте маффины в духовке 12–15 минут до золотистого цвета. Подавайте теплыми.

Оцените материал
Маффины с сыром и шпинатом 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё