Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Пицца с лисичками

  • Количество
    порций
    2
  • Время
    приготовления
    20
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Лисички300 грамм
  • Моцарелла300 грамм
  • Пармезан100 грамм
  • Руккола1 пучок
  • Лук1 штука
  • Масло растительное1 столовая ложка
  • Сольпо вкусу
  • Смесь свежемолотых перцевпо вкусу
Для теста:
  • Мука300 грамм
  • Вода170 миллилитров
  • Дрожжи сухие1 чайная ложка
  • Масло оливковое2-3 столовых ложки
  • Сахар2 чайных ложки
  • Соль1 чайная ложка
Способ приготовления
  1. Лисички вымойте и отварите в подсоленной воде 2 минуты. Откиньте на дуршлаг. Обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте отварные лисички и готовьте 1 минуту, приправьте солью и перцем.

  2. Приготовьте тесто: в большой миске смешайте дрожжи с сахаром и солью, влейте теплую воду и масло, перемешайте. Добавьте в получившуюся смесь просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте 10 минут, пока тесто не перестанет прилипать к рукам. Оставьте на 20 минут, накрыв миску пленкой.

  3. Разогрейте духовку до 180°С. Натрите моцареллу на крупной терке, а пармезан – на мелкой. Разделите тесто на 2 части и раскатайте каждую в круг толщиной 0,5 см. Переложите на противень.

  4. Выложите на тесто сначала моцареллу, затем обжаренные лисички. Запекайте пиццу в духовке 20 минут. Подавайте, посыпав пармезаном и рукколой.

Оцените материал
Пицца с лисичками 0 1 5 0
0
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 21
Парижанка
Парижанка 31 10 2016 23:37:02

Мало я лисичек заготовила, сейчас бы пиццу сделать можно было))

Cобытия и новинки
Показать ещё