Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мороженое ванильное с ежевикой

  • Количество
    порций
    8
  • Время
    подготовки
    20
    Минут
  • Время
    приготовления
    575
    Минут
  • Общее время
    приготовления
    ~595
    Минут
Распечатать
Ингредиенты
  • Молоко3 стакана
  • Сливки (жирные)2 стакана
  • Сахар0,5 стакана
  • Соль крупная0,25 чайных ложки
  • Ваниль (семена)1 штука
  • Желток (крупный)5 штук
  • Ежевика1,5 стакана
  • Варенье ежевичное0,5 стакана
  • Гранола 1,5 стакана
Способ приготовления
  1. Взбейте в кастрюле с толстым дном первые 5 ингредиентов. Помешивая, подогрейте до растворения сахара. Продолжая мешать, тонкой струйкой
    влейте около 1 ст. полученной горячей
    смеси в желтки, а потом верните
    молочно-яичную смесь в кастрюлю, взбейте венчиком. Непрерывно помешивая, поварите 8–10 минут до загустения.

  2. Процедите смесь через сито в миску. Остудите, поместите в холодильник на 6–8 часов, до глубокого охлаждения.

  3. Вилкой разомните до однородности 1,5 ст. свежей ежевики и 1/2 ст. ежевичного варенья. Смешайте начинку и 1,5 ст. гранолы с охлажденной основой мороженого.

  4. Перелейте смесь в электрическую
    мороженицу и приготовьте мороженое по инструкции. Или уберите контейнер в морозилку на 3–4 часа, время от времени доставайте его и перемешивайте
    содержимое.

Оцените материал
Мороженое ванильное с ежевикой 5 1 5 1
1
Другие рецепты
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 30 07 2016 07:39:34

Хочу такое мороженое.... жаль, нет ежевики!

Cобытия и новинки
Показать ещё